検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

なにを食べたらいいの?   新潮文庫 あ-77-1

著者名 安部 司/著
著者名ヨミ アベ,ツカサ
出版者 新潮社
出版年月 2014.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町009280124498.5/ア/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.519 498.519
食品添加物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000030113
書誌種別 図書
書名 なにを食べたらいいの?   新潮文庫 あ-77-1
書名ヨミ ナニ オ タベタラ イイノ(シンチョウ ブンコ)
著者名 安部 司/著
著者名ヨミ アベ,ツカサ
出版者 新潮社
出版年月 2014.6
ページ数 231p
大きさ 16cm
ISBN 4-10-136461-2
ISBN 978-4-10-136461-2
分類記号 498.519
内容紹介 手軽でおいしくて長持ち。そんな三拍子そろった商品はなぜ危険なのか。スーパーやお店では、どんな基準で買えばいいのか。添加物、そして食の安全の専門家が、食卓を豊かにする具体的方法を、やさしく丁寧に伝える。
件名1 食品添加物
書誌来歴・版表示 2009年刊の全面的な改訂

(他の紹介)内容紹介 では、どうやって食べ物を選べばいいのですか?ベストセラー『食品の裏側』の著者のもとに最も多く寄せられる質問です。みなさんのそんな悩みに応えるため、この本は書かれました。手軽で「おいし」くて長持ち。三拍子そろった商品はなぜ危険なのか。スーパーやお店では、どんな基準で買えばいいのか。添加物そして食の安全の専門家が、あなたに、やさしく丁寧に伝えます―。
(他の紹介)目次 序章 なにかがおかしい日本の食
第1章 子どもの大好物の「裏側」
第2章 子どもが壊れていく
第3章 見えなくなっている添加物
第4章 添加物まみれにした犯人はだれ?
第5章 じゃあ、なにを食べればいいの?
終章 添加物から見えてくること

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。