蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
なにを食べたらいいの? 新潮文庫 あ-77-1
|
著者名 |
安部 司/著
|
著者名ヨミ |
アベ,ツカサ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2014.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 009280124 | 498.5/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000030113 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
なにを食べたらいいの? 新潮文庫 あ-77-1 |
書名ヨミ |
ナニ オ タベタラ イイノ(シンチョウ ブンコ) |
著者名 |
安部 司/著
|
著者名ヨミ |
アベ,ツカサ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2014.6 |
ページ数 |
231p |
大きさ |
16cm |
ISBN |
4-10-136461-2 |
ISBN |
978-4-10-136461-2 |
分類記号 |
498.519
|
内容紹介 |
手軽でおいしくて長持ち。そんな三拍子そろった商品はなぜ危険なのか。スーパーやお店では、どんな基準で買えばいいのか。添加物、そして食の安全の専門家が、食卓を豊かにする具体的方法を、やさしく丁寧に伝える。 |
件名1 |
食品添加物
|
書誌来歴・版表示 |
2009年刊の全面的な改訂 |
(他の紹介)内容紹介 |
では、どうやって食べ物を選べばいいのですか?ベストセラー『食品の裏側』の著者のもとに最も多く寄せられる質問です。みなさんのそんな悩みに応えるため、この本は書かれました。手軽で「おいし」くて長持ち。三拍子そろった商品はなぜ危険なのか。スーパーやお店では、どんな基準で買えばいいのか。添加物そして食の安全の専門家が、あなたに、やさしく丁寧に伝えます―。 |
(他の紹介)目次 |
序章 なにかがおかしい日本の食 第1章 子どもの大好物の「裏側」 第2章 子どもが壊れていく 第3章 見えなくなっている添加物 第4章 添加物まみれにした犯人はだれ? 第5章 じゃあ、なにを食べればいいの? 終章 添加物から見えてくること |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ