蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 008207946 | 596.6/ヤ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000639505 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
もちぷるレシピ もちもち&ぷるぷる食感を楽しむお菓子とデザート70 |
書名ヨミ |
モチプル レシピ |
副書名 |
もちもち&ぷるぷる食感を楽しむお菓子とデザート70 |
副書名ヨミ |
モチモチ アンド プルプル ショッカン オ タノシム オカシ ト デザート ナナジュウ |
著者名 |
柳瀬 久美子/著
|
著者名ヨミ |
ヤナセ,クミコ |
出版者 |
パルコエンタテインメント事業部
|
出版年月 |
2020.7 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-86506-338-7 |
ISBN |
978-4-86506-338-7 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
ブラマンジェ、いちごのババロア、水ようかん、フルーツわらび餅、いちご大福…。口の中でとろけたり、のびたり広がったり、繊細な食感をとことん味わう、もちもち&ぷるぷるなお菓子とデザートのレシピを紹介。 |
著者紹介 |
1963年東京生まれ。リッツ・エスコフィエでディプロム取得。フードコーディネーターとして独立し、書籍、雑誌、広告、TVなどで活躍。自宅にて料理とお菓子教室を開催。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
オーストリア・ハプスブルク家の皇女として生まれたマリー・アントワネットは、わずか14歳でフランスへ嫁ぎました。しかし、国を挙げて祝福された結婚から20数年後、マリーはフランス革命によってその命を落とします。そんな悲運の王妃の生涯をふりかえります。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 生まれながらの皇女 第2章 ヴェルサイユ宮殿での日々 第3章 赤字夫人 第4章 革命の嵐 第5章 悲劇の王妃 ためになる学習資料室(もっとよくわかるマリー・アントワネット マリー・アントワネットの生きた時代) |
(他の紹介)著者紹介 |
山田 せいこ 漫画家・イラストレーター。プロ紙芝居師と組んでオリジナル紙芝居も創作(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 石井 美樹子 1971年、津田塾大学大学院博士課程修了。イギリスのケンブリッジ大学で中世英文学・演劇を研究し、現在は神奈川大学名誉教授。文学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ