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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ストウブで冷たいお菓子   講談社のお料理BOOK

著者名 柳瀬 久美子/著
著者名ヨミ ヤナセ,クミコ
出版者 講談社
出版年月 2014.5


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1 庄内208246561596.6/ヤ/一般図書成人室 貸出中  ×

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596.65 596.65
菓子

書誌詳細

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タイトルコード 1003000028483
書誌種別 図書
書名 ストウブで冷たいお菓子   講談社のお料理BOOK
書名ヨミ ストウブ デ ツメタイ オカシ(コウダンシャ ノ オリョウリ ブック)
著者名 柳瀬 久美子/著
著者名ヨミ ヤナセ,クミコ
出版者 講談社
出版年月 2014.5
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-299609-9
ISBN 978-4-06-299609-9
分類記号 596.65
内容紹介 ストウブが優れているのは保温性だけじゃない、保冷性も抜群! バニラアイスクリーム、焼きりんご、トロピカルフルーツのトライフルなど、ひんやり、おいしい39のお菓子のレシピを紹介します。
著者紹介 1963年東京都生まれ。在仏中にエコール・リッツ・エスコフィエ・ディプロマを取得。フードコーディネーター。自宅でお菓子教室&料理教室を主宰。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 ストウブが優れているのは保温性だけじゃない、保冷性も抜群!実は、冷やしたり、凍らせたりするお菓子作りにも最適。バニラアイスクリーム、ヨーグルトソルベ、カスタードプディング、ニューヨークチーズケーキ、ブラックチェリーのゼリー、カッサータ…ひんやり、おいしい39レシピ。
(他の紹介)目次 01 ストウブの鍋で調理して冷やすお菓子(バニラアイスクリーム
バナナとココナッツミルクのジェラート
ローズマリー風味のヨーグルトソルベ ほか)
02 ストウブの鍋で調理したベース&アレンジスイーツ(焼きりんご
かぼちゃのスパイシー蒸し焼き
焼きいも・バニラ風味 ほか)
03 ストウブの鍋を器にして楽しむひんやりお菓子(トロピカルフルーツのトライフル
ティラミスローズ
カッサータ ほか)
(他の紹介)著者紹介 柳瀬 久美子
 フードコーディネーター。1963年、東京都生まれ。高校生のときに菓子店でアルバイトをしたのがきっかけでお菓子の世界へ。卒業後、都内洋菓子店やレストランで6年間働いたのち渡仏。4年間の在仏中にエコール・リッツ・エスコフィエ・ディプロマを取得し、フランス人家庭でフランス家庭菓子や料理を覚える。帰国後の1994年に独立し、広告、雑誌、企業のメニュー開発など、多方面で活躍する一方、自宅でお菓子教室&料理教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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