検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

なんでもデザート  カフェや小さなレストランにちょうどいいアイデアデザート+おうちデザート233品  

著者名 音羽 和紀/著
著者名ヨミ オトワ,カズノリ
出版者 柴田書店
出版年月 2014.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内208246009596.6/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000028037
書誌種別 図書
書名 なんでもデザート  カフェや小さなレストランにちょうどいいアイデアデザート+おうちデザート233品  
書名ヨミ ナンデモ デザート
副書名 カフェや小さなレストランにちょうどいいアイデアデザート+おうちデザート233品
副書名ヨミ カフェ ヤ チイサナ レストラン ニ チョウド イイ アイデア デザート プラス オウチ デザート ニヒャクサンジュウサンピン
著者名 音羽 和紀/著
著者名ヨミ オトワ,カズノリ
出版者 柴田書店
出版年月 2014.6
ページ数 215p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06188-4
ISBN 978-4-388-06188-4
分類記号 596.65
内容紹介 豆乳とバナナのブランマンジェ、栗のクレープ、りんごのクランブル、桃とピスタチオのミルフィーユ…。身近な素材で簡単にできる、バリエーション豊富なデザートやお菓子のレシピを紹介する。
著者紹介 1947年栃木県生まれ。大学卒業後渡欧。フランス料理、ドイツ料理、スイス料理などを学ぶ。フランス料理店、レストラン・バー、デリカショップを経営。著書に「なんでもオードヴル」など。
件名1 菓子

(他の紹介)目次 焼かないデザート&フライパンデザート(ブランマンジェ、パンナコッタ
ムース ほか)
オーブンデザート(クラフィティ
スフレ ほか)
素材別デザート(バナナ
いちご ほか)
基本の生地、クリーム(パート・ブリゼ
パート・シュクレ ほか)
(他の紹介)著者紹介 音羽 和紀
 1947年栃木県宇都宮市生まれ。大学卒業後、渡欧。日本人として初めてアラン・シャペルに師事したフランス料理をはじめ、ドイツ料理やスイス料理など幅広く料理を学ぶ。1981年、宇都宮市に「オーベルジュ」を開店。現在はフランス料理店の他、レストラン・バー、デリカショップ(洋惣菜、パン)などを経営。2007年7月には自らの集大成の店「Otowa restaurant」を開店した。また、地場の素材を使用した母と子の料理教室や味覚教室の講師、そして県の農政委員を務めるなど、地元を中心に精力的に活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。