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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

エスコフィエの新解釈  フランス料理の応用力を鍛える  

著者名 オフィスSNOW/編著
著者名ヨミ オフィス スノー
出版者 旭屋出版
出版年月 2018.9


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209542885596.2/エ/一般図書成人室 在庫 

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007.3 007.3

書誌詳細

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タイトルコード 1003000467681
書誌種別 図書
書名 エスコフィエの新解釈  フランス料理の応用力を鍛える  
書名ヨミ エスコフィエ ノ シンカイシャク
副書名 フランス料理の応用力を鍛える
副書名ヨミ フランス リョウリ ノ オウヨウリョク オ キタエル
著者名 オフィスSNOW/編著   五島 学/訳・注釈
著者名ヨミ オフィス スノー ゴトウ,マナブ
出版者 旭屋出版
出版年月 2018.9
ページ数 143p
大きさ 29cm
ISBN 4-7511-1343-1
ISBN 978-4-7511-1343-1
分類記号 596.23
内容紹介 現代レストランの基本スタイルを確立した、エスコフィエによるフランス料理の教科書「料理の手引き」。この本を日本人シェフらがどのように活用・解釈しているのか、彼らの柔軟な発想を原書の翻訳と比較しながら紹介する。
件名1 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)内容紹介 思わずブログに綴った悪口、正直に書いた店のクチコミ、良かれと思って拡散させた噂話、気軽にしたSNSのタグ付け…これらが全て「犯罪」だとしたら!誰もが気軽に「発信」できる時代には、誰もが知らぬうちに加害者や被害者になる。著作権侵害、名誉毀損、個人情報漏洩、虚偽広告など具体的な相談事例を元に、自分や会社を守るための知識を弁護士が徹底解説。インターネットを使う全ての現代人に必読の一冊。
(他の紹介)目次 序章 「加害者」にも「被害者」にもなる時代
第1章 人は知らぬうちに「加害者」になる(「勘違い」で罪を犯す人々
「名誉毀損」をしてしまう人々
「個人情報」を漏らしてしまう人々
「肖像権」を侵害してしまう人々
「著作権」を侵害してしまう人々
「嘘」による罪を犯す人々
「善意」で罪を犯す人々)
第2章 人はある日突然「被害者」になる(書き込まれたら、こう対処する
新手のネット問題に巻き込まれたら)

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