蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
タイ味紀行 知られざる“おいしい”を訪ねて
|
著者名 |
岡本 麻里/著
|
著者名ヨミ |
オカモト,マリ |
出版者 |
イカロス出版
|
出版年月 |
2024.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 210708129 | 596.2/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001005301 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
タイ味紀行 知られざる“おいしい”を訪ねて |
書名ヨミ |
タイ アジキコウ |
副書名 |
知られざる“おいしい”を訪ねて |
副書名ヨミ |
シラレザル オイシイ オ タズネテ |
著者名 |
岡本 麻里/著
|
著者名ヨミ |
オカモト,マリ |
出版者 |
イカロス出版
|
出版年月 |
2024.9 |
ページ数 |
125p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8022-1492-6 |
ISBN |
978-4-8022-1492-6 |
分類記号 |
596.22
|
内容紹介 |
甘・辛・酸・旨・爽…。タイ料理の魅力は、なんといっても複雑な味。チェンマイ在住の著者が、タイの調味料から各地のごはん、食材、甘いもの・飲みもの、祭りと行事のごはんまでを写真とともに紹介する。 |
著者紹介 |
チェンマイにタイ語を勉強後、そのまま移住。チェンマイとタイの情報を発信するかたわら、郊外でカカオ栽培もはじめる。著書に「タイの屋台図鑑」など。 |
件名1 |
料理(タイ)
|
件名2 |
食品
|
(他の紹介)内容紹介 |
白いセーターの女の子が、ぼくの前に立ち、「カエルのオムレツのちゅうしゃですよ。」といいながら、何かを取り出しました。とんでもない。それは、ちゅうしゃなんかではありません。ピストルなのです。「このたまをうてば、あなたのゆめが、かなえられるのよ。」かくじつに頭をねらっていました。ゆめのピストルでダダーンとうつと、新しく、ふしぎな世界が開けます。 |
(他の紹介)著者紹介 |
寺村 輝夫 1928年東京に生まれる。早稲田大学卒業。文京学院大学名誉教授。「ぼくは王さま」で第15回毎日出版文化賞受賞。国際アンデルセン賞優良賞、講談社出版文化賞絵本賞、1984年独特のナンセンステールズで子供の文学の世界を広げた功績により、第17回巌谷小波文芸賞を受賞。2006年没(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 北田 卓史 1921年東京に生まれる。東京工業専修学校機械科卒業。日本童画会賞、小学館絵画賞佳作賞等受賞。1992年没(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ