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書誌情報サマリ

書名

ゼロから始めるカクテル&バー入門  ベースと種類、名前、注文方法 必要な道具、技法、家での作り方  

著者名 渡邉 一也/監修
著者名ヨミ ワタナベ,カズヤ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2014.5


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書誌詳細

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タイトルコード 1003000025666
書誌種別 図書
書名 ゼロから始めるカクテル&バー入門  ベースと種類、名前、注文方法 必要な道具、技法、家での作り方  
書名ヨミ ゼロ カラ ハジメル カクテル アンド バー ニュウモン
副書名 ベースと種類、名前、注文方法 必要な道具、技法、家での作り方
副書名ヨミ ベース ト シュルイ ナマエ チュウモン ホウホウ ヒツヨウ ナ ドウグ ギホウ イエ デノ ツクリカタ
著者名 渡邉 一也/監修
著者名ヨミ ワタナベ,カズヤ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2014.5
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-04-066736-2
ISBN 978-4-04-066736-2
分類記号 596.7
内容紹介 カクテル&バーについての基本的な事柄を網羅した入門書。知っておきたいカクテルから、家飲み、バーでの振る舞いまで、簡潔な文章とわかりやすい図を用いて解説する。シチュエーション別おすすめカクテル15も紹介。
件名1 カクテル

(他の紹介)内容紹介 シーン別に「間違いない」選択ができる。とっておきの1杯。一流ホテルの有名バーテンダーが基礎から教えるカクテルの魅力と知識、作り方、バーでの振る舞い。
(他の紹介)目次 口絵 シチュエーション別渡邉一也のおすすめカクテル15―こんなときに飲みたい、この一杯(食事の前に一杯…―バンブー
リフレッシュしたいときに―モヒート ほか)
第1章 いまさら聞けないカクテル&バーのギモン(「カクテル」とはどんな飲み物?
カクテルの誕生はいつ?どんな歴史があるの? ほか)
第2章 カクテル通への第一歩カクテルベースと代表的なカクテルを知る(カクテルのベースとなる酒
ホワイト・スピリッツ ほか)
第3章 カクテル&バー プラスαの知識―バーで、家で、もっとカクテルを楽しむ(バーで使われるカクテルの道具
カクテルづくりの技法 ほか)
(他の紹介)著者紹介 渡邉 一也
 1961年生まれ。一般社団法人日本ホテルバーメンズ協会(H.B.A.)会長。ホテルバーメン(料飲サービス従事者)の資質の向上、カクテルを中心とした飲料文化の普及・発展に取り組んでいる。その積極的な活動が認められ、2005年に、平成17年度東京都優秀技能者知事賞を受賞。2011年、平成23年度厚生労働省「現代の名工」受章。2012年、シャンパーニュ騎士団シュヴァリエ認定。同年11月には、バーテンダーでは史上初の快挙となる黄綬褒章を受章した。現在、京王プラザホテル飲料部部長を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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