検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

世界一シンプルで科学的に証明された究極の食事  

著者名 津川 友介/著
著者名ヨミ ツガワ,ユウスケ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2018.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209485226498.5/ツ/一般図書成人室 在庫 
2 庄内209468776498.5/ツ/一般図書成人室 在庫 
3 千里007729452498.5/ツ/一般図書成人室 貸出中  ×
4 野畑702428293498.5/ツ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

597.5 597.5
収納

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000432141
書誌種別 図書
書名 世界一シンプルで科学的に証明された究極の食事  
書名ヨミ セカイイチ シンプル デ カガクテキ ニ ショウメイ サレタ キュウキョク ノ ショクジ
著者名 津川 友介/著
著者名ヨミ ツガワ,ユウスケ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2018.4
ページ数 196p
大きさ 19cm
ISBN 4-492-04624-1
ISBN 978-4-492-04624-1
分類記号 498.583
内容紹介 炭水化物は健康に悪く、食べると太る? 果汁100%のジュースは体に良い? 今、信じている健康情報は、本当に正しいのか。最新の膨大な研究論文をもとに、科学的根拠に裏付けされた「新しい時代の食の常識」を伝授する。
著者紹介 ハーバード大学で博士号(PhD)を取得。カリフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA)内科学助教授。医師。共著書に「「原因と結果」の経済学」など。
件名1 食生活
件名2 健康法

(他の紹介)内容紹介 100均・無印・IKEA etc.で作る白い収納&理想の空間。人気No.1ブロガーの一冊まるごとオール実例!
(他の紹介)目次 1 広くて大きい収納スペースの使い方アイデア
2 100円ショップで見つけた収納アイテム
3 定番ショップのアイテムを使った収納アイデア
4 積む・並べる・置くetc.ものの特徴に合わせるしまい方
5 扉の中もきれいに見せるアイデア
6 楽家事・時短・節約につながるlove HOME Styleのアイデア
(他の紹介)著者紹介 Mari
 ブログ『love HOME収納&インテリア』主宰。女の子と男の子二人の子をもつワーキングマザー。AFT色彩検定1級、ラッピングコーディネーター、パーソナルカラーアナリストの資格を取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。