蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
MOROCCAN COOKBOOK モロッコ料理の本 momo book
|
著者名 |
寺田 なほ/[著]
|
著者名ヨミ |
テラダ,ナホ |
出版者 |
マイルスタッフ
|
出版年月 |
2014.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 208339549 | 596.2/テ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000072700 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
MOROCCAN COOKBOOK モロッコ料理の本 momo book |
書名ヨミ |
モロッカン クックブック(モモ ブック) |
副書名 |
モロッコ料理の本 |
副書名ヨミ |
モロッコ リョウリ ノ ホン |
著者名 |
寺田 なほ/[著]
エットハミ・ムライ・アメド/[著]
|
著者名ヨミ |
テラダ,ナホ エットハミ ムライ アメド |
出版者 |
マイルスタッフ
|
出版年月 |
2014.10 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8443-7652-1 |
ISBN |
978-4-8443-7652-1 |
分類記号 |
596.23
|
内容紹介 |
豊かな土壌に恵まれ、資源豊かな海に囲まれた国、モロッコの料理を紹介。クミンパウダー、パプリカパウダーといった4つのスパイスを軸に、スープから、保存食、伝統菓子まで、さまざまなモロッコ料理のレシピを収録。 |
著者紹介 |
三重県生まれ。モロッコ料理を中心にインド料理やセネガル料理教室も開催。 |
件名1 |
料理(モロッコ)
|
(他の紹介)内容紹介 |
暮らしの拠点は1カ所でなくてもいい。都会か田舎か、定住か移住かという二者択一を超えて、「当たり前」を生きられるもう一つの本拠地、“フルサト”をつくろう!多拠点居住で、「生きる」、「楽しむ」を自給する暮らし方の実践レポート。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 フルサトの見つけかた 第2章 「住む」をつくる 第3章 「つながり」をつくる 第4章 「仕事」をつくる―「頼みごと」をつくる 第5章 「文化」をつくる 第6章 「楽しい」をつくる―「〜したい」をつくる 第7章 フルサトの良さ―多拠点居住の意義 |
(他の紹介)著者紹介 |
伊藤 洋志 1979年生まれ。香川県丸亀市出身。京都大学大学院農学研究科森林科学専攻修士課程修了。仕事づくりレーベル「ナリワイ」代表。会社員を退職後、ライターをしながら2007年より、生活の中から生み出す頭と体が鍛えられる仕事をテーマにナリワイづくりを開始。セミプロ大工集団「全国床張り協会」といった、ナリワイのギルド的団体運営等の活動も行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) pha 1978年生まれ。大阪府大阪市出身。京都大学総合人間学部卒業。サラリーマンを3年続け、2007年に退社、シェアハウス「ギークハウスプロジェクト」の発起人(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ