検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

MOROCCAN COOKBOOK  モロッコ料理の本   momo book

著者名 寺田 なほ/[著]
著者名ヨミ テラダ,ナホ
出版者 マイルスタッフ
出版年月 2014.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内208339549596.2/テ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

159 159
人生訓

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000072700
書誌種別 図書
書名 MOROCCAN COOKBOOK  モロッコ料理の本   momo book
書名ヨミ モロッカン クックブック(モモ ブック)
副書名 モロッコ料理の本
副書名ヨミ モロッコ リョウリ ノ ホン
著者名 寺田 なほ/[著]   エットハミ・ムライ・アメド/[著]
著者名ヨミ テラダ,ナホ エットハミ ムライ アメド
出版者 マイルスタッフ
出版年月 2014.10
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-8443-7652-1
ISBN 978-4-8443-7652-1
分類記号 596.23
内容紹介 豊かな土壌に恵まれ、資源豊かな海に囲まれた国、モロッコの料理を紹介。クミンパウダー、パプリカパウダーといった4つのスパイスを軸に、スープから、保存食、伝統菓子まで、さまざまなモロッコ料理のレシピを収録。
著者紹介 三重県生まれ。モロッコ料理を中心にインド料理やセネガル料理教室も開催。
件名1 料理(モロッコ)

(他の紹介)内容紹介 暮らしの拠点は1カ所でなくてもいい。都会か田舎か、定住か移住かという二者択一を超えて、「当たり前」を生きられるもう一つの本拠地、“フルサト”をつくろう!多拠点居住で、「生きる」、「楽しむ」を自給する暮らし方の実践レポート。
(他の紹介)目次 第1章 フルサトの見つけかた
第2章 「住む」をつくる
第3章 「つながり」をつくる
第4章 「仕事」をつくる―「頼みごと」をつくる
第5章 「文化」をつくる
第6章 「楽しい」をつくる―「〜したい」をつくる
第7章 フルサトの良さ―多拠点居住の意義
(他の紹介)著者紹介 伊藤 洋志
 1979年生まれ。香川県丸亀市出身。京都大学大学院農学研究科森林科学専攻修士課程修了。仕事づくりレーベル「ナリワイ」代表。会社員を退職後、ライターをしながら2007年より、生活の中から生み出す頭と体が鍛えられる仕事をテーマにナリワイづくりを開始。セミプロ大工集団「全国床張り協会」といった、ナリワイのギルド的団体運営等の活動も行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
pha
 1978年生まれ。大阪府大阪市出身。京都大学総合人間学部卒業。サラリーマンを3年続け、2007年に退社、シェアハウス「ギークハウスプロジェクト」の発起人(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。