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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

プロのためのパスタ事典  

著者名 西口 大輔/著
著者名ヨミ ニシグチ,ダイスケ
出版者 柴田書店
出版年月 2014.5


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1 服部008552705596.3/ニ/一般図書成人室 在庫 

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596.38 596.38
パスタ

書誌詳細

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タイトルコード 1003000022679
書誌種別 図書
書名 プロのためのパスタ事典  
書名ヨミ プロ ノ タメ ノ パスタ ジテン
著者名 西口 大輔/著   小池 教之/著   杉原 一禎/著
著者名ヨミ ニシグチ,ダイスケ コイケ,ノリユキ スギハラ,カズヨシ
出版者 柴田書店
出版年月 2014.5
ページ数 263p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06185-3
ISBN 978-4-388-06185-3
分類記号 596.38
内容紹介 パスタの発祥や名称の由来、料理の地方性や生まれた背景など、知識として知りたいパスタの情報を整理しながら、実際にそのパスタをレストランでどのように作り、料理として提供するかを3人のシェフが詳説する。
著者紹介 1969年東京都生まれ。イタリアのリストランテで料理長を5年務めた後、「ヴォーロ・コズィ」開業。
件名1 パスタ

(他の紹介)目次 第1章 それぞれのパスタ論
第2章 パスタ基本のテクニック
第3章 手打ちパスタ・ロング
第4章 手打ちパスタ・ショート
第5章 手打ちパスタ・詰めもの
第6章 ニョッキ&手打ちパスタ・粒
第7章 乾燥パスタ・ロング
第8章 乾燥パスタ・ショート
(他の紹介)著者紹介 西口 大輔
 1969年東京都生まれ。’88年より東京・西麻布の「カピトリーノ」(現在は閉店)でイタリア料理の修業を始める。’93年に渡伊し、北部のヴェネト州、ロンバルディア州で研鑽を積む。修業期間の最後を過ごしたミラノの「サドレル」ではパスタシェフを任される。’96年に帰国し、東京・代々木上原の「ブォナ・ヴィータ」(現在は閉店)の料理長として活躍後、2000年に再び渡伊。ミラノの南に位置するパヴィーアのリストランテ「ロカンダ・ヴェッキア・パヴィーア」へ入店後、料理長を5年間務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
小池 教之
 1972年埼玉県生まれ。1993年から「ラ・コメータ」(東京・麻布十番)で修業を始め、約5年間学んだのち、「パルテノペ」(東京・南麻布、恵比寿)で3年間働く。その前後に数店の経験を経て2003年に渡伊。北部はトレンティーノ=アルト・アディジェ州、ピエモンテ州、中部はウンブリア州、南部はプーリア州、シチリア州、カンパーニア州のトラットリーアやリストランテなど計6軒で修業を積む。その合間を縫って、肉店で加工技術を学ぶなど各地を巡り、さまざまな郷土料理と伝統的な食文化を吸収する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
杉原 一禎
 1974年兵庫県生まれ。地元・西宮市の「ペペ」でイタリア料理の修業を始める。5年半を経て、’97年に渡伊。カンパーニア州ナポリの「ラ・カンティーナ・ディ・トゥリウンフォ」で2年間、同州ソレント近くの「トッレ・デル・サラチーノ」で2年間学ぶ。また、パスティッチェリーアでも修業し、ナポリほか南イタリアの菓子にも精通する。帰国後の2002年に芦屋市内に「オステリア オ ジラソーレ」を開業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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