検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

口福だより  おいしい暮らし歳時記  

著者名 広田 千悦子/絵・文
著者名ヨミ ヒロタ,チエコ
出版者 小学館
出版年月 2014.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里208233676596.4/ヒ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.4 596.4
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000021157
書誌種別 図書
書名 口福だより  おいしい暮らし歳時記  
書名ヨミ コウフク ダヨリ
副書名 おいしい暮らし歳時記
副書名ヨミ オイシイ クラシ サイジキ
著者名 広田 千悦子/絵・文   広田 行正/写真
著者名ヨミ ヒロタ,チエコ ヒロタ,ユキマサ
出版者 小学館
出版年月 2014.4
ページ数 191p
大きさ 19cm
ISBN 4-09-388359-7
ISBN 978-4-09-388359-7
分類記号 596.4
内容紹介 自然からの恵みの「口福」を暮らしの中でみつける喜びを感じてみませんか? 日本の伝統、しきたりの良さを「食」から見直すイラストエッセイ。『東京新聞』『中日新聞』連載を単行本化。
著者紹介 日本の歳時記、暦、四季の移ろいなどを感じながら、日々の暮らしを豊かに彩るライフスタイルをイラストとエッセイで提案。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 感じてください。日々の暮らしの「食」のしあわせ。東京新聞・中日新聞連載中の人気コラム「くらし歳時記」待望の単行本化。
(他の紹介)目次 春(ヨモギの新芽
椿の天ぷら ほか)
夏(ニンジンの葉
梅暦 ほか)
秋(青唐辛子のしょうゆ漬け
タコの薬味ご飯 ほか)
冬(タコ焼き
橙 ほか)
(他の紹介)著者紹介 広田 千悦子
 日本の歳時記、暦、四季の移ろいなどを感じながら、日々の暮らしを豊かに彩るライフスタイルをイラストとエッセイで提案。スタジオアトリエ「秋谷四季」(神奈川・横須賀市)での展覧会も好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
広田 行正
 水中カメラマンとして雑誌や広告などで活躍後、舞台を陸に移し、日本の花鳥風月をテーマに撮影。なかでも、湘南から見える富士山の写真が人気。築70年の日本家屋スタジオアトリエ「秋谷四季」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。