蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
スパイスの歴史 「食」の図書館
|
著者名 |
フレッド・ツァラ/著
|
著者名ヨミ |
フレッド ツァラ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2014.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 009237736 | 619.9/ツ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000020948 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
スパイスの歴史 「食」の図書館 |
書名ヨミ |
スパイス ノ レキシ(ショク ノ トショカン) |
著者名 |
フレッド・ツァラ/著
竹田 円/訳
|
著者名ヨミ |
フレッド ツァラ タケダ,マドカ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2014.4 |
ページ数 |
187p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05060-4 |
ISBN |
978-4-562-05060-4 |
分類記号 |
619.91
|
内容紹介 |
シナモン、コショウ、トウガラシ…。5つの最重要スパイスに注目し、古代から現代まで、「食」はもちろん経済、戦争、科学など、人類の歴史を決定的に変えた原動力、スパイスのドラマチックな歴史を平易に描く。 |
著者紹介 |
国際教育コンサルタント。米国メリーランド州セントメアリーズ・カレッジ非常勤教授(世界地理、世界史)。 |
件名1 |
香辛料-歴史
|
(他の紹介)内容紹介 |
シナモン、コショウ、トウガラシなど五つの最重要スパイスに注目し、古代〜大発見時代〜現代まで、「食」はもちろん経済、戦争、科学など、人類の歴史を決定的に変えた原動力―スパイスのドラマチックな歴史を平易に描く。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ |
(他の紹介)目次 |
序章 スパイスとはなんだろう?(シナモン クローブ ほか) 第1章 古代のスパイス(シナモン カシア ほか) 第2章 中世のスパイス(イスラム世界のスパイス・ネットワーク ユダヤ人商人 ほか) 第3章 大発見時代(ポルトガルが東に進出する スペインが東と西を結ぶ ほか) 第4章 産業化の時代(イギリスはスパイス世界を拡大する フランスがクローブを移植する ほか) 第5章 20世紀以降(スパイス帝国におけるマコーミックの台頭 国際的なスパイス貿易グループ ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ