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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

塩レモンレシピ  +調味料でおいしさが広がる!  

著者名 高橋 雅子/著
著者名ヨミ タカハシ,マサコ
出版者 池田書店
出版年月 2014.9


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑009315391596/タ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000061725
書誌種別 図書
書名 塩レモンレシピ  +調味料でおいしさが広がる!  
書名ヨミ シオレモン レシピ
副書名 +調味料でおいしさが広がる!
副書名ヨミ プラス チョウミリョウ デ オイシサ ガ ヒロガル
著者名 高橋 雅子/著
著者名ヨミ タカハシ,マサコ
出版者 池田書店
出版年月 2014.9
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-262-13007-1
ISBN 978-4-262-13007-1
分類記号 596
内容紹介 いろいろな調味料と合わせて、さらに新しいおいしさに! 元祖塩レモン本のベストセラー決定版。塩レモンにしょうゆ、ナンプラー、白みそ、豆板醬などの調味料や、わさびやカレー粉などの香辛料を加えたレシピを紹介します。
著者紹介 1969年神奈川県生まれ。パンとワインの教室「わいんのある12ケ月」主宰。日本ソムリエ協会ワインアドバイザー。著書に「「自家製酵母」のパン教室」「わいんのある12ケ月」など。
件名1 料理
件名2 調味料
件名3 レモン

(他の紹介)内容紹介 長年そのたもとに居を構え、本に生き本に没した文筆家が、「橋を渡る」という行為をめぐり壮大な人脈図を紡ぐ。死去直前まで書き継がれた長篇雑文。
(他の紹介)目次 1 その先は永代橋(双刀
Bus
根本中堂
吹雪
雨雲
電気ブレーキ)
2 ベーコンの永代橋
(他の紹介)著者紹介 草森 紳一
 1938年2月23日、北海道河東郡音更町生まれ。慶応義塾大学文学部中国文学科卒。在学中は奥野信太郎、村松暎に師事。同大推理小説同好会に入り、先輩の紀田順一郎や田波靖男らと交流。61年婦人画報社入社。『婦人画報』編集部で伊丹一三「ヨーロッパ退屈日記」などを担当。真鍋博の推薦で『美術手帖』に漫画評論を書き始める。64年退社し、慶應大学の斯道文庫勤務や非常勤講師などを経て評論家に。以降、サブカルチャー、デザイン、宣伝、写真、建築、幕末、明治など様々な領域を論じる。2008年3月19日頃、自宅にて心不全で死去(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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