検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

初女さんのお料理  

著者名 佐藤 初女/著
著者名ヨミ サトウ,ハツメ
出版者 主婦の友社
出版年月 2014.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 動く図書館208238402596/サ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000020720
書誌種別 図書
書名 初女さんのお料理  
書名ヨミ ハツメ サン ノ オリョウリ
著者名 佐藤 初女/著
著者名ヨミ サトウ,ハツメ
出版者 主婦の友社
出版年月 2014.5
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-07-295076-0
ISBN 978-4-07-295076-0
分類記号 596
内容紹介 92歳のいまも、日々、初女さんが「いのち」を込めて作るおいしいお料理と「食」への熱い想い…。2009年刊のロングセラー「初女さんのお料理」に、切り干し大根の煮物やひじきの煮物など新作メニューも加えた愛蔵版。
著者紹介 1921年青森県生まれ。青森技芸学院(現・青森明の星高等学校)卒業。「森のイスキア」を開く。助けを求める人を無条件に受け入れ、食事と生活をともにし、多くの人を再出発させている。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 92歳のいまも、日々、初女さんが「いのち」を込めて作るおいしいお料理と「食」への熱い想い…ロングセラー『初女さんのお料理』に新作メニューも加えた決定版です!
(他の紹介)目次 第1章 料理への探求心がますます強まっています(切り干し大根の酢の物
切り干し大根の煮物 ほか)
第2章 その季節が来ると食べたくなるもの(五目ずし
いわしのおから蒸し ほか)
第3章 わたしが毎日食べているもの(ごはん
おむすび ほか)
第4章 「イスキア」で喜ばれたお料理(にんじんの白あえ
ほうれんそうのごまよごしとおひたし ほか)
第5章 心と心が結ばれる食(食べるものほどストレートに心を伝えるものはありません
料理は化学、そして哲学です ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。