蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
動く図書館 | 208238402 | 596/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000020720 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
初女さんのお料理 |
書名ヨミ |
ハツメ サン ノ オリョウリ |
著者名 |
佐藤 初女/著
|
著者名ヨミ |
サトウ,ハツメ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2014.5 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-07-295076-0 |
ISBN |
978-4-07-295076-0 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
92歳のいまも、日々、初女さんが「いのち」を込めて作るおいしいお料理と「食」への熱い想い…。2009年刊のロングセラー「初女さんのお料理」に、切り干し大根の煮物やひじきの煮物など新作メニューも加えた愛蔵版。 |
著者紹介 |
1921年青森県生まれ。青森技芸学院(現・青森明の星高等学校)卒業。「森のイスキア」を開く。助けを求める人を無条件に受け入れ、食事と生活をともにし、多くの人を再出発させている。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
92歳のいまも、日々、初女さんが「いのち」を込めて作るおいしいお料理と「食」への熱い想い…ロングセラー『初女さんのお料理』に新作メニューも加えた決定版です! |
(他の紹介)目次 |
第1章 料理への探求心がますます強まっています(切り干し大根の酢の物 切り干し大根の煮物 ほか) 第2章 その季節が来ると食べたくなるもの(五目ずし いわしのおから蒸し ほか) 第3章 わたしが毎日食べているもの(ごはん おむすび ほか) 第4章 「イスキア」で喜ばれたお料理(にんじんの白あえ ほうれんそうのごまよごしとおひたし ほか) 第5章 心と心が結ばれる食(食べるものほどストレートに心を伝えるものはありません 料理は化学、そして哲学です ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ