検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「豆」を食べる習慣が体を守る!  蒸し豆、ゆで豆、煎り豆で作ろう  

著者名 今泉 久美/著
著者名ヨミ イマイズミ,クミ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2024.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池210632915596.3/イ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

728.9 728.9
ペン習字

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000972901
書誌種別 図書
書名 「豆」を食べる習慣が体を守る!  蒸し豆、ゆで豆、煎り豆で作ろう  
書名ヨミ マメ オ タベル シュウカン ガ カラダ オ マモル
副書名 蒸し豆、ゆで豆、煎り豆で作ろう
副書名ヨミ ムシマメ ユデマメ イリマメ デ ツクロウ
著者名 今泉 久美/著
著者名ヨミ イマイズミ,クミ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2024.4
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21458-7
ISBN 978-4-579-21458-7
分類記号 596.37
内容紹介 生活習慣病が気になったら大豆、黒豆、小豆がおすすめ。植物性のたんぱく質、食物繊維、カルシウム、ビタミンなどが効率よくとれる。蒸し大豆、煎り黒豆、ゆで小豆など加熱済みの豆を使ったレシピを紹介します。
著者紹介 山梨県生まれ。料理研究家・栄養士。女子栄養大学栄養クリニック特別講師。著書に「「ストウブ」でいつもの料理をもっとおいしく!」「鉄分とれれば元気できれいに!」など。
件名1 料理-野菜
件名2 豆類

(他の紹介)内容紹介 美文字にはロジックが必要だった!“厳選メソッド”さえ押さえておけば、あなたの字は見違える!これまで1000人以上に教えてきた新進気鋭の書道家が教える、真の美文字メソッド。
(他の紹介)目次 第1章 これさえ押さえておけば、あなたの字は格段に美しくなる!厳選メソッド12(基本を知る
「一画強調」「一対強調」
点画の方向
左右・上下の組み立て ほか)
第2章 メソッドを定着させる!実践トレーニング(似たもの同士の漢字で練習しよう
一筆箋
はがきの宛名
暑中見舞い ほか)
(他の紹介)著者紹介 根本 知
 博士(書道学)。号(一鶴)。2013年、大東文化大学大学院書道学専攻博士課程後期課程修了、博士号取得。大東文化大学文学部書道学科非常勤講師。書道教室を主宰する。新宿伊勢丹や銀座三越、日本橋ロイヤルパークホテルでの「美しい名前の書き方」講座をはじめ、企業研修向けのペン字ワークショップを各地で開催。茶会の床の間も数々手がけ、専門の仮名文字のみならず日本書道の柔らかさを漢字作品にも生かすなど、活動の幅を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。