検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おいしく楽しく実践できる低たんぱく食  腎機能低下を抑えて透析を遅らせる献立  

著者名 吉村 吾志夫/編著
著者名ヨミ ヨシムラ,アシオ
出版者 第一出版
出版年月 2014.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑208234104494.9/ヨ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

494.93 494.93
腎臓-疾患 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000019916
書誌種別 図書
書名 おいしく楽しく実践できる低たんぱく食  腎機能低下を抑えて透析を遅らせる献立  
書名ヨミ オイシク タノシク ジッセン デキル テイタンパクショク
副書名 腎機能低下を抑えて透析を遅らせる献立
副書名ヨミ ジンキノウ テイカ オ オサエテ トウセキ オ オクラセル コンダテ
著者名 吉村 吾志夫/編著   島居 美幸/著   松井 貞子/著   中辻 弘花/著
著者名ヨミ ヨシムラ,アシオ シマズイ,ミユキ マツイ,サダコ ナカツジ,ヒロカ
出版者 第一出版
出版年月 2014.4
ページ数 150p
大きさ 26cm
ISBN 4-8041-1292-3
ISBN 978-4-8041-1292-3
分類記号 494.93
内容紹介 低たんぱくの食事療法が必要な患者さんのためのレシピ集。家族揃って食卓を囲む夕食に重点を置き、朝・昼・夕食の献立を作成。それぞれの食品ごと、料理ごと、1食ごとのエネルギー、たんぱく質、食塩などの栄養量を記載する。
著者紹介 昭和大学藤が丘病院腎臓内科教授。
件名1 腎臓-疾患
件名2 食餌療法

(他の紹介)目次 雑炊、ひじき煮
トースト、ボイルソーセージ
じゃこトースト、ホットサラダ
炒り豆腐、白菜のなめたけ和え
トースト、エリンギとアスパラガスのソテー
野菜のオイスターソース炒め
焼き魚、いんげんのごま和え
シナモントースト、ツナのディップサラダ
卵かけご飯、切干し大根煮
トースト、ジャーマンポテト〔ほか〕

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。