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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 209882901 | 678.4/ソ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000614833 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
貿易実務の基礎がわかる本 貿易実務シリーズ |
書名ヨミ |
ボウエキ ジツム ノ キソ ガ ワカル ホン(ボウエキ ジツム シリーズ) |
著者名 |
曽我 しのぶ/著
|
著者名ヨミ |
ソガ,シノブ |
出版者 |
シーアンドアール研究所
|
出版年月 |
2020.3 |
ページ数 |
407p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-86354-301-0 |
ISBN |
978-4-86354-301-0 |
分類記号 |
678.4
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内容紹介 |
貿易実務の仕組みから実践までを解説。貿易実務検定C級・B級の試験範囲をカバー。サンプルファイルをダウンロードできるユーザー名&パスワード付き。インコタームズ2020および消費税10%に対応。 |
著者紹介 |
早稲田大学卒業。株式会社アースリンク代表取締役。貿易アドバイザー。FP、CRM。企業における貿易関連研修のコンサルタント、企業の海外進出のコンサルタント業務も行う。 |
件名1 |
貿易実務
|
(他の紹介)内容紹介 |
焼酎のプロが飲み方・楽しみ方を教える。今日の晩酌がさらに旨くなる。おいしいお湯割りの作り方、地域別・味の特徴…焼酎をもっと深く知りたい人、必見の書! |
(他の紹介)目次 |
口絵 飲み方別・テーマ別で「自分好みの一本」が見つかる!本書監修・鮫島吉廣セレクト焼酎銘品96本(焼酎の醍醐味を感じる「お湯割り」で美味しい一本 旨み・香りを長く楽しむ「ロック」でちびちび飲みたい一本 ほか) 第1章 何が「旨い焼酎」の決め手なのか?(そもそも「焼酎」とは?「日本酒」とは何が違う? いわゆる「本格焼酎」はどこが特別なのか? ほか) 第2章 好みの味は「産地」から見出す!(焼酎は「地酒」だからこそ「産地」がおもしろい 芋の風味を豊かに味わうやさしく力強い薩摩焼酎 ほか) 第3章 焼酎・歴史と製法の基礎知識(焼酎の原型となる蒸留酒は大陸から伝えられた チャートでわかる!焼酎が完成するまで ほか) 第4章 居酒屋・酒店で使える「通」の焼酎トリビア(焼酎のラベルにはどんなことが書かれている? 泡盛のラベルにはどんなことが書かれている? ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
鮫島 吉廣 1947年、鹿児島県生まれ。京都大学農学部食品工学科卒。鹿児島を代表する焼酎メーカー・薩摩酒造の常務取締役研究所長兼製造部長であった2006年、鹿児島大学の寄付講座「焼酎学講座」(のちに「農学部附属焼酎・発酵学教育研究センター」)の立ち上げに関わり、初代教授に着任。日本で唯一、焼酎の製造技術・文化を教育する講座として、地元蔵元の後継者や技術者の育成にあたる。2013年退官。現在は鹿児島大学、中国四川大学錦江学院の客員教授として、国内外へ焼酎の文化を発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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