蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
毎日のあたらしい料理 いつもの食材に「驚き」をひとさじ
|
著者名 |
今井 真実/著
|
著者名ヨミ |
イマイ,マミ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2022.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210245015 | 596/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
高川 | 008767584 | 596/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000784208 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
毎日のあたらしい料理 いつもの食材に「驚き」をひとさじ |
書名ヨミ |
マイニチ ノ アタラシイ リョウリ |
副書名 |
いつもの食材に「驚き」をひとさじ |
副書名ヨミ |
イツモ ノ ショクザイ ニ オドロキ オ ヒトサジ |
著者名 |
今井 真実/著
|
著者名ヨミ |
イマイ,マミ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2022.2 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-04-680856-1 |
ISBN |
978-4-04-680856-1 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
燻さないベーコン、あたらしい焼き豚、とうもろこしのオムレツ、きゅうりの水漬け、焼きサバ寿司…。日々の食卓に、特別なおもてなしに、くり返し作りたくなるアイディア満載のレシピ集。 |
著者紹介 |
神戸市生まれ。料理家。雑誌、web媒体、企業広告をはじめ、多岐にわたるレシピ製作を担当。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
病院で辛い記憶を消してもらった男にある疑念が生まれる(「忘れた記憶」)。夫に送るわずか六文字のメールの本当の意味を誰も知らない(「カレーの日」=採点はいずれも九・五点)。短編の名手が吟味した選りすぐりの60編。創作のヒントになる選評も読み応え満点。物語のワンダーランドへようこそ! |
(他の紹介)目次 |
奈津子、待つ(現朗) 持ち腐れ(小泉/秀人) 取引(柳田/功作) 幽霊メモ(古保/カオリ) 種(平渡/敏) ある薬指の話(星野/良一) くねくね、ぐるぐるの夏(緒久/なつ江) 我輩はカモではない(湖西/隼) ぼくを乗せる電車(今居/海) マナー(平渡/敏)〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
阿刀田 高 1935年東京都生まれ。1979年『来訪者』で日本推理作家協会賞、同年短編集『ナポレオン狂』で直木賞を受賞。デビュー当初より短編、ブラック・ユーモア、ショートショートの名手として多数の作品を発表。長編でも『新トロイア物語』(吉川英治文学賞受賞)を著すなど幅広い分野で活躍している。2003年紫綬褒章受章。2009年旭日中綬章受勲。日本ペンクラブ前会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ