蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
季節をたべる春の保存食・行事食 いっしょにつくろう!
|
著者名 |
濱田 美里/著
|
著者名ヨミ |
ハマダ,ミサト |
出版者 |
アリス館
|
出版年月 |
2014.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 208223057 | 596/ハ/ | 児童書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
2 |
蛍池 | 208221853 | 596/ハ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000015967 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
季節をたべる春の保存食・行事食 いっしょにつくろう! |
書名ヨミ |
キセツ オ タベル ハル ノ ホゾンショク ギョウジショク(イッショ ニ ツクロウ) |
著者名 |
濱田 美里/著
藤田 美菜子/絵
|
著者名ヨミ |
ハマダ,ミサト フジタ,ミナコ |
出版者 |
アリス館
|
出版年月 |
2014.4 |
ページ数 |
39p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7520-0657-2 |
ISBN |
978-4-7520-0657-2 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
いちごジャム、春キャベツの甘酢漬け、ひなあられ、桜もち…。春にしか作れない、旬の食べ物を使った保存食と、桃の節句・春のお彼岸・端午の節句の行事食の作り方を紹介します。 |
著者紹介 |
1977年広島県生まれ。料理研究家。料理教室「濱田美里のお料理の会」を主宰。国際中医師、国際中医薬膳師の資格を持つ。著書に「魚を一尾、さばけたら!?」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
食品保存法
|
件名3 |
年中行事-日本
|
(他の紹介)目次 |
いちごジャム 春キャベツの甘酢漬け 新たまねぎのしょうゆ漬け わかめのふりかけ たけのこの佃煮(メンマ風) さくらの花の塩漬け ふきのとうみそ つくしの佃煮 きゃらぶき 春の行事食をつくろう 桃の節句 ひなあられ ちらし寿司 はまぐりのお吸い物 春のお彼岸/端午の節句 まず「粒あん」を作る ぼたもち 桜もち かしわもち いっしょにつくろう!春・夏・秋・冬 おいしい保存食カレンダー |
(他の紹介)著者紹介 |
濱田 美里 料理研究家。1977年広島県生まれ。上智大学在学中より世界や日本国内を旅し、民族料理や郷土料理に関心を抱く。その後ライフワークとして日本各地のおばあちゃんを訪ね、郷土料理の作り方や昔の暮らしなどを取材。また北京中医薬大学にて中医学を学び、国際中医師、国際中医薬膳師の資格を持つ。都内で料理教室「濱田美里のお料理の会」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 藤田 美菜子 イラストレーター。1984年東京生まれ。慶應義塾大学文学部・美学美術史学科在学中に、イラストレーション青山塾にてイラストレーションを学ぶ。大学卒業後フリーランスのイラストレーターとなり、書籍装画、雑誌、ウェブ等で活動している。第5回TIS公募入選(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ