検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

野崎洋光基本の料理  日本一簡単なのにはわけがある  

著者名 野崎 洋光/著
著者名ヨミ ノザキ,ヒロミツ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2025.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内210805982596/ノ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 千里210806733596/ノ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

369.4 369.4
児童福祉 保育

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001050218
書誌種別 図書
書名 野崎洋光基本の料理  日本一簡単なのにはわけがある  
書名ヨミ ノザキ ヒロミツ キホン ノ リョウリ
副書名 日本一簡単なのにはわけがある
副書名ヨミ ニホンイチ カンタン ナノ ニワ ワケ ガ アル
著者名 野崎 洋光/著
著者名ヨミ ノザキ,ヒロミツ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2025.3
ページ数 119p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-897884-2
ISBN 978-4-04-897884-2
分類記号 596
内容紹介 簡単なのにおいしくなるには実は「わけ」があります。和食料理人・野崎洋光が、おいしくなる理由と、それを裏づける基本のポイントを丁寧に解き明かしながら、ごはんが待ち遠しい60点の作り方を教えます。
著者紹介 福島県生まれ。「分とく山」総料理長をつとめた。和食料理人。著書に「きゅうり食べるだけダイエット」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 おおらかにかまえてていねいにかかわる。子どもの最善の利益って何だろう?
(他の紹介)目次 第1部 いま求められる保育実践―おおらかにかまえてていねいな手だてを(おおらかにかまえて安心感を育てる保育を
発達に弱さを抱えた子どもと、まわりの子どもとの関係づくり―実践記録から学ぶていねいな手だて
(軽度)発達障害と保育実践―疑ったら止まって保育を見直す)
第2部 「子どものために」だけでなく「親も子も」支える保育を(子どもにとって最善の利益は親の笑顔―再び平松実践に学ぶ
日常的関係づくりとトラブル対応―子どものけんかに大人が口出しすると
保育者と保護者の意識のズレ―「子どものために」と「子どもも自分も」
親との関係づくりの理論的検討―「子どものために」ではなく「親も子も」
親との関係づくりについての実践的提案―「子どもを真ん中に」を疑う
保育所保育指針の改訂と保護者支援―ソーシャルワーカーの配置を)
第3部 子どもと家族を地域で支える(みんなで子育て・地域で子育て
子育て支援と自治体の課題―次世代育成支援地域行動計画から市町村子ども・子育て支援事業計画へ
小規模自治体の保育実践と地域づくり―土着の保育をめざして)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。