蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
野崎洋光基本の料理 日本一簡単なのにはわけがある
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著者名 |
野崎 洋光/著
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著者名ヨミ |
ノザキ,ヒロミツ |
出版者 |
KADOKAWA
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出版年月 |
2025.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
庄内 | 210805982 | 596/ノ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
千里 | 210806733 | 596/ノ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001050218 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
野崎洋光基本の料理 日本一簡単なのにはわけがある |
書名ヨミ |
ノザキ ヒロミツ キホン ノ リョウリ |
副書名 |
日本一簡単なのにはわけがある |
副書名ヨミ |
ニホンイチ カンタン ナノ ニワ ワケ ガ アル |
著者名 |
野崎 洋光/著
|
著者名ヨミ |
ノザキ,ヒロミツ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2025.3 |
ページ数 |
119p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-04-897884-2 |
ISBN |
978-4-04-897884-2 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
簡単なのにおいしくなるには実は「わけ」があります。和食料理人・野崎洋光が、おいしくなる理由と、それを裏づける基本のポイントを丁寧に解き明かしながら、ごはんが待ち遠しい60点の作り方を教えます。 |
著者紹介 |
福島県生まれ。「分とく山」総料理長をつとめた。和食料理人。著書に「きゅうり食べるだけダイエット」など。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
おおらかにかまえてていねいにかかわる。子どもの最善の利益って何だろう? |
(他の紹介)目次 |
第1部 いま求められる保育実践―おおらかにかまえてていねいな手だてを(おおらかにかまえて安心感を育てる保育を 発達に弱さを抱えた子どもと、まわりの子どもとの関係づくり―実践記録から学ぶていねいな手だて (軽度)発達障害と保育実践―疑ったら止まって保育を見直す) 第2部 「子どものために」だけでなく「親も子も」支える保育を(子どもにとって最善の利益は親の笑顔―再び平松実践に学ぶ 日常的関係づくりとトラブル対応―子どものけんかに大人が口出しすると 保育者と保護者の意識のズレ―「子どものために」と「子どもも自分も」 親との関係づくりの理論的検討―「子どものために」ではなく「親も子も」 親との関係づくりについての実践的提案―「子どもを真ん中に」を疑う 保育所保育指針の改訂と保護者支援―ソーシャルワーカーの配置を) 第3部 子どもと家族を地域で支える(みんなで子育て・地域で子育て 子育て支援と自治体の課題―次世代育成支援地域行動計画から市町村子ども・子育て支援事業計画へ 小規模自治体の保育実践と地域づくり―土着の保育をめざして) |
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