蔵書情報
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書誌情報サマリ
| 書名 |
「道徳」授業の腕が上がる新法則 4〜6年生編 授業の腕が上がる新法則シリーズ
|
| 著者名 |
谷 和樹/監修
|
| 著者名ヨミ |
タニ,カズキ |
| 出版者 |
学芸みらい社
|
| 出版年月 |
2020.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
庄内 | 008186850 | 375.3/ド/2 | 教員資料 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000629173 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
「道徳」授業の腕が上がる新法則 4〜6年生編 授業の腕が上がる新法則シリーズ |
| 書名ヨミ |
ドウトク ジュギョウ ノ ウデ ガ アガル シンホウソク(ジュギョウ ノ ウデ ガ アガル シンホウソク シリーズ) |
| 著者名 |
谷 和樹/監修
河田 孝文/編集
堀田 和秀/編集
「道徳」授業の腕が上がる新法則4〜6年生編執筆委員会/執筆
|
| 著者名ヨミ |
タニ,カズキ カワダ,タカフミ ホリタ,カズヒデ ドウトク ジュギョウ ノ ウデ ガ アガル シンホウソク ヨン ロクネンセイヘン シッピツ イインカイ |
| 出版者 |
学芸みらい社
|
| 出版年月 |
2020.5 |
| ページ数 |
151p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-909783-39-4 |
| ISBN |
978-4-909783-39-4 |
| 分類記号 |
375.352
|
| 内容紹介 |
道徳の新しい授業スタイルを「全ページ見える化」誌面で発信する画期的な教育書。単元全体がビジュアル的に構成されているので全体像を俯瞰でき、図鑑を眺めるような感覚で教材研究できる。4〜6年生編。 |
| 件名1 |
道徳教育
|
| (他の紹介)内容紹介 |
お菓子に。料理に。食べて飲んで買い物して!青森りんごをまるごとおいしく楽しむ本。 |
| (他の紹介)目次 |
1 加工品や保存食で(りんごジュース炭酸割り りんごのホットドリンク りんごのコンポート ほか) 2 煮て焼いて!スイーツ(焼きりんご りんごのパウンドケーキ タルトタタン ほか) 3 生で煮て焼いて食事に!(ウォルドーフサラダ しめさばのポテトサラダ りんごとスモークチキンのオープンサンド ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
門倉 多仁亜 料理研究家。1966年、ドイツ人の母と日本人の父の間に、神戸で生まれ、日本、ドイツ、アメリカで育つ。国際基督教大学卒業後、外資系証券会社に勤務。結婚後、夫の海外転勤にともない、退職。ロンドンのル・コルドンブルーで料理とお菓子を学ぶ。帰国後、料理教室や、ドイツのライフスタイルについてのセミナーなどを行い人気を集める。現在は、雑誌やテレビなどでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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