蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000010776 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
日本酒の図鑑 全国の日本酒402本を紹介! |
| 書名ヨミ |
ニホンシュ ノ ズカン |
| 副書名 |
全国の日本酒402本を紹介! |
| 副書名ヨミ |
ゼンコク ノ ニホンシュ ヨンヒャクニホン オ ショウカイ |
| 著者名 |
日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会/監修
|
| 著者名ヨミ |
ニホンシュ サービス ケンキュウカイ サカショウ ケンキュウカイ レンゴウカイ |
| 出版者 |
マイナビ
|
| 出版年月 |
2014.3 |
| ページ数 |
207p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-8399-4818-4 |
| ISBN |
978-4-8399-4818-4 |
| 分類記号 |
588.52
|
| 内容紹介 |
原料米や酵母、香りや味わい、タイプ分けなど、全国の日本酒402本を詳しいデータとともに紹介。流行の流れから製造工程まで、日本酒が楽しくなる基礎知識も満載です。 |
| 件名1 |
清酒
|
| (他の紹介)内容紹介 |
原料米や酵母、香りや味わい、タイプ分けなど、全国の日本酒を詳しいデータとともに紹介します。流行の流れから製造工程まで日本酒が楽しくなる基礎知識も充実! |
| (他の紹介)目次 |
1 いますぐツウになれる!?日本酒の新常識(冷やして!燗して!割って!日本酒の飲み方いろいろ 常識!最新!選ぶ前に知っておきたい!日本酒トピックス20) 2 究極の1本が見つかる!全国の日本酒402本(北海道・東北 関東 甲信越 ほか) 3 もっと知りたい!日本酒の基礎知識(日本酒の種類と表示 原料について 日本酒ができるまで ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ