検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ゆる菌活  発酵食品を手作りしたら人生が変わった!  

著者名 おの みさ/著
著者名ヨミ オノ,ミサ
出版者 パイインターナショナル
出版年月 2020.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内209928514596/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

能楽

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000630243
書誌種別 図書
書名 ゆる菌活  発酵食品を手作りしたら人生が変わった!  
書名ヨミ ユルキンカツ
副書名 発酵食品を手作りしたら人生が変わった!
副書名ヨミ ハッコウ ショクヒン オ テズクリ シタラ ジンセイ ガ カワッタ
著者名 おの みさ/著   高橋 信之/監修
著者名ヨミ オノ,ミサ タカハシ,ノブユキ
出版者 パイインターナショナル
出版年月 2020.5
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-7562-5291-3
ISBN 978-4-7562-5291-3
分類記号 596
内容紹介 菌をペットのように育てるつもりで、かわいい善玉菌たちを、ゆるーく醸してみませんか? ヨーグルト、甘酒、どぶろく、ザワークラウト、納豆…。免疫力がアップする、簡単手づくり発酵食品のレシピを紹介する。
著者紹介 イラストレーター 麴料理研究家。著書に「麴のレシピ」「麴巡礼」など。
件名1 料理
件名2 発酵食品

(他の紹介)内容紹介 「判官びいき」とは?「翁」とは誰か?谷崎潤一郎、折口信夫、和辻哲郎、柳田國男などの研究を手がかりに能に潜む精神性を解読する。また世阿弥の足跡を辿り、『風姿花伝』を読み解きながら、世阿弥が仕掛けた戦略や「初心」「もどき」「物学(ものまね)」など芸能の原点・伝承の形について新たな視点で問い直す。“源氏供養”“山姥”“弱法師”“高野物狂”“石橋”などの古典から現代までの能を分析しながら、その可能性を探る。
(他の紹介)目次 諸国一見の僧
地顔と仮面
“葵上”と“源氏供養”
「平家」と「判官びいき」
「翁」とは誰か
「翁」はどこから来るか
「もどき」の芸能
「物学条々」について
「初心」について
佐渡における世阿弥〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 山折 哲雄
 宗教学者。1931年生まれ。東北大学文学部卒業、同大学院文学研究科博士課程単位取得退学。国立歴史民俗博物館教授、京都造形芸術大学大学院長、国際日本文化研究センター所長などをへて、現在は国際日本文化研究センター名誉教授。専攻は宗教学・思想史(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。