検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

マコモタケ  導入と高品質・多収栽培   新特産シリーズ

著者名 西嶋 政和/著
著者名ヨミ ニシジマ,マサカズ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2014.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里009227877616.6/ニ/一般図書成人室 在庫 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000008982
書誌種別 図書
書名 マコモタケ  導入と高品質・多収栽培   新特産シリーズ
書名ヨミ マコモタケ(シン トクサン シリーズ)
副書名 導入と高品質・多収栽培
副書名ヨミ ドウニュウ ト コウヒンシツ タシュウ サイバイ
著者名 西嶋 政和/著
著者名ヨミ ニシジマ,マサカズ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2014.3
ページ数 170p
大きさ 19cm
ISBN 4-540-13111-0
ISBN 978-4-540-13111-0
分類記号 616.6
内容紹介 湿田、湛水田で栽培できる注目の新食材・マコモタケの導入と栽培のポイントから、栽培の実際、販売・加工・流通までを具体的に解説。各地のマコモタケ栽培の取り組みも紹介する。
著者紹介 1955年静岡県生まれ。三重大学農学部卒業。三重県伊賀農林事務所農政室長、伊賀地域農業改良普及センター長を兼ね、県内の特産品開発の指導にあたっている。
件名1 まこも(真菰)

(他の紹介)目次 第1章 マコモタケ栽培の魅力
第2章 マコモ、マコモタケとは
第3章 導入と栽培のポイント
第4章 栽培の実際
第5章 販売・加工・流通
第6章 各地のマコモタケ栽培の取り組み
(他の紹介)著者紹介 西嶋 政和
 1955年、静岡県生まれ。三重大学農学部卒業。三重県に勤務。三重県中央農業改良普及センター専門技術員、三重県病害虫防除所所長を経て、三重県伊賀農林事務所農政室長、伊賀地域農業改良普及センター長を兼ね、県内の特産品開発の指導等にあたっている。JGAP上級審査員(日本GAP協会)。品質マネジメントシステム審査員(日本規格協会)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。