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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

世界史のながれをつかむ技術  

著者名 関 真興/著
著者名ヨミ セキ,シンコウ
出版者 洋泉社
出版年月 2015.3


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町007005648209/セ/一般図書成人室 在庫 

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581.7 581.7

書誌詳細

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タイトルコード 1003000110435
書誌種別 図書
書名 世界史のながれをつかむ技術  
書名ヨミ セカイシ ノ ナガレ オ ツカム ギジュツ
著者名 関 真興/著
著者名ヨミ セキ,シンコウ
出版者 洋泉社
出版年月 2015.3
ページ数 270p
大きさ 19cm
ISBN 4-8003-0562-6
ISBN 978-4-8003-0562-6
分類記号 209
内容紹介 自分と世界のかかわりという身近なことから、ヨーロッパ・アジア・イスラム世界の成り立ち、現代社会が抱える諸問題を考えるヒントまで、世界史のながれをつかむ技術を、世界史講義の専門家が教える。
著者紹介 1944年三重県生まれ。東京大学文学部卒業。駿台予備校世界史講師を経て、著述家。著書に「読むだけ世界史」「30の戦いからよむ世界史」など。
件名1 世界史

(他の紹介)内容紹介 京都・錦の店舗は「鰻の寝床」だが、いまや世界中の料理人が集う新“名所”だ。つくる人とつかう人の間で“和食”を支え、京都の町と共に歩む「有次」。老舗でありながらもスタイリッシュで革新的―全面協力のもと、その類まれな存在と軌跡をたどる。堺の製作現場や庖丁のカラー写真満載!
(他の紹介)目次 京都・錦市場の「有次」
親戚の家の3本
「有次」のルーツをさぐる
庖丁屋としての「有次」へ
「有次」と堺
錦市場、祇園の味。庖丁づかいの現場
大阪の「有次」
「有次」の蕎麦切庖丁
板前割烹の誕生
海外へ〔ほか〕

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