蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
早死にしない!老ける食べ方×若返る食べ方
|
著者名 |
山岸 昌一/著
|
著者名ヨミ |
ヤマギシ,ショウイチ |
出版者 |
永岡書店
|
出版年月 |
2014.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 208237586 | 498.3/ヤ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000007641 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
早死にしない!老ける食べ方×若返る食べ方 |
書名ヨミ |
ハヤジニ シナイ フケル タベカタ ワカガエル タベカタ |
著者名 |
山岸 昌一/著
|
著者名ヨミ |
ヤマギシ,ショウイチ |
出版者 |
永岡書店
|
出版年月 |
2014.3 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-522-43264-8 |
ISBN |
978-4-522-43264-8 |
分類記号 |
498.3
|
内容紹介 |
体の老化を早める元凶として注目されているAGE。AGEをためない食品選び、調理法、食べ方のポイントを具体的にアドバイスします。AGE度判定チェック表、食品&調理別AGE含有量データ、Q&Aなども収録。 |
著者紹介 |
1963年新潟県生まれ。金沢大学医学部卒業。久留米大学医学部教授。内科学会、循環器学会、糖尿病学会、高血圧学会の認定医、専門医。AGEに関する研究で多数の医学賞を受賞。 |
件名1 |
アンチエイジング
|
(他の紹介)内容紹介 |
老化物質AGEをつくらない食の新常識。食品&調理法別AGE値データ一覧表付き。 |
(他の紹介)目次 |
序章 老けたくないならどっちを食べる? 第1章 体がコゲる!?“AGEをためる食べ方”が老化を早める! 第2章 体の中から若返る「AGE制限」の食べ方&調理のコツ 第3章 何を食べればいいの?AGEをためない食べ方のテクニック 第4章 低温調理がポイント!AGEをつくらない調理のテクニック 第5章 早死にしない!“病的な老化”を防いで健康寿命をのばす習慣 |
(他の紹介)著者紹介 |
山岸 昌一 1963年新潟県生まれ。金沢大学医学部卒業。金沢大学医学部講師、ニューヨーク、アルバート・アインシュタイン医科大学研究員などを経て、久留米大学医学部教授。内科学会・循環器学会・糖尿病学会・高血圧学会と4つの学会の認定医、専門医であるとともに、メーラード学会・老年医学会・抗加齢医学会の役員や評議員も務めている。AGEに関する研究で、アメリカ心臓病協会最優秀賞、日本糖尿病学会賞、日本抗加齢医学会研究奨励賞など多数の医学賞を受賞している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ