検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

早死にしない!老ける食べ方×若返る食べ方  

著者名 山岸 昌一/著
著者名ヨミ ヤマギシ,ショウイチ
出版者 永岡書店
出版年月 2014.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内208237586498.3/ヤ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.3 498.3
アンチエイジング

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000007641
書誌種別 図書
書名 早死にしない!老ける食べ方×若返る食べ方  
書名ヨミ ハヤジニ シナイ フケル タベカタ ワカガエル タベカタ
著者名 山岸 昌一/著
著者名ヨミ ヤマギシ,ショウイチ
出版者 永岡書店
出版年月 2014.3
ページ数 159p
大きさ 19cm
ISBN 4-522-43264-8
ISBN 978-4-522-43264-8
分類記号 498.3
内容紹介 体の老化を早める元凶として注目されているAGE。AGEをためない食品選び、調理法、食べ方のポイントを具体的にアドバイスします。AGE度判定チェック表、食品&調理別AGE含有量データ、Q&Aなども収録。
著者紹介 1963年新潟県生まれ。金沢大学医学部卒業。久留米大学医学部教授。内科学会、循環器学会、糖尿病学会、高血圧学会の認定医、専門医。AGEに関する研究で多数の医学賞を受賞。
件名1 アンチエイジング

(他の紹介)内容紹介 老化物質AGEをつくらない食の新常識。食品&調理法別AGE値データ一覧表付き。
(他の紹介)目次 序章 老けたくないならどっちを食べる?
第1章 体がコゲる!?“AGEをためる食べ方”が老化を早める!
第2章 体の中から若返る「AGE制限」の食べ方&調理のコツ
第3章 何を食べればいいの?AGEをためない食べ方のテクニック
第4章 低温調理がポイント!AGEをつくらない調理のテクニック
第5章 早死にしない!“病的な老化”を防いで健康寿命をのばす習慣
(他の紹介)著者紹介 山岸 昌一
 1963年新潟県生まれ。金沢大学医学部卒業。金沢大学医学部講師、ニューヨーク、アルバート・アインシュタイン医科大学研究員などを経て、久留米大学医学部教授。内科学会・循環器学会・糖尿病学会・高血圧学会と4つの学会の認定医、専門医であるとともに、メーラード学会・老年医学会・抗加齢医学会の役員や評議員も務めている。AGEに関する研究で、アメリカ心臓病協会最優秀賞、日本糖尿病学会賞、日本抗加齢医学会研究奨励賞など多数の医学賞を受賞している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。