蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
誰でも極上プロの味!!桝谷シェフの10分ベストレシピ COSMIC MOOK
|
著者名 |
桝谷 周一郎/著
|
著者名ヨミ |
マスヤ,シュウイチロウ |
出版者 |
コスミック出版
|
出版年月 |
2024.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
動く図書館 | 009641978 | 596/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
千里 | 009642604 | 596/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001015780 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
誰でも極上プロの味!!桝谷シェフの10分ベストレシピ COSMIC MOOK |
書名ヨミ |
ダレデモ ゴクジョウ プロ ノ アジ マスヤ シェフ ノ ジップン ベスト レシピ(コスミック ムック) |
著者名 |
桝谷 周一郎/著
|
著者名ヨミ |
マスヤ,シュウイチロウ |
出版者 |
コスミック出版
|
出版年月 |
2024.12 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-7747-4425-4 |
ISBN |
978-4-7747-4425-4 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
鶏の唐揚げ、イタリアンハンバーグ、生姜焼き、ポトフ、パエリア…。人気シェフが、定番の家庭料理をよりおいしくつくれるレシピや、アレンジが利くメニューを100品紹介する。 |
著者紹介 |
東京都神楽坂生まれ。イタリア料理店「オステリアルッカ♡東4丁目」シェフ。テレビ、雑誌連載や料理教室の講師などで活躍。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
様々なシチュエーション別に、その時々に役立つ名言を収録。漢文には人間力を高めるための知恵が詰まっている!『論語』『老子』『史記』など、知っていそうで知らない古典とその名言、エッセンスを身につけ、状況に応じて自分に効く座名の銘を手に入れる! |
(他の紹介)目次 |
1 仕事に役立つ漢詩文の名言(仕事にとりかかる前に―遠き慮り無ければ、必ず近き憂い有りなど 努力の大切さを忘れない―十年、一剣を磨くなど ほか) 2 人間関係に生かせる漢詩文の名言(まわりの信頼を得るために―君子は人の美を成し、人の悪を成さずなど 相手の信頼に応えよう!―士は己を知る者の為に死すなど ほか) 3 自分磨きの刺激になる漢詩文の名言(向上心を忘れない―玉も琢かざれば器を成さずなど 何ごとも集中して行う―心中を滅し得れば、火も亦た涼しなど ほか) 4 余暇を楽しむ漢詩文の名言(仕事より大切なもの―帰りなんいざ、田園将に蕪れなんとすなど のんびりと暮らそう―春眠、暁を覚えずなど ほか) 5 漢詩文から生まれた四字熟語(『論語』と『孟子』の四字熟語―温故知新・四海兄弟・余裕綽綽など 『老子』と『荘子』の四字熟語―大器晩成・明鏡止水・大同小異など ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
田部井 文雄 1929年生まれ。東京教育大学大学院修士課程修了。都留文科大学、千葉大学教授を経て、現在、湯島聖堂斯文会参与。『大漢和辞典』を初めとする漢和辞典、高校教科書などの編集に数多く携わり、NHKラジオ、テレビの放送なども担当。現在は、朝日カルチャーセンターや湯島聖堂斯文会などで、漢詩文に関する講義を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ