検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

誰でも極上プロの味!!桝谷シェフの10分ベストレシピ   COSMIC MOOK

著者名 桝谷 周一郎/著
著者名ヨミ マスヤ,シュウイチロウ
出版者 コスミック出版
出版年月 2024.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 動く図書館009641978596/マ/一般図書成人室 在庫 
2 千里009642604596/マ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

名言

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001015780
書誌種別 図書
書名 誰でも極上プロの味!!桝谷シェフの10分ベストレシピ   COSMIC MOOK
書名ヨミ ダレデモ ゴクジョウ プロ ノ アジ マスヤ シェフ ノ ジップン ベスト レシピ(コスミック ムック)
著者名 桝谷 周一郎/著
著者名ヨミ マスヤ,シュウイチロウ
出版者 コスミック出版
出版年月 2024.12
ページ数 127p
大きさ 24cm
ISBN 4-7747-4425-4
ISBN 978-4-7747-4425-4
分類記号 596
内容紹介 鶏の唐揚げ、イタリアンハンバーグ、生姜焼き、ポトフ、パエリア…。人気シェフが、定番の家庭料理をよりおいしくつくれるレシピや、アレンジが利くメニューを100品紹介する。
著者紹介 東京都神楽坂生まれ。イタリア料理店「オステリアルッカ♡東4丁目」シェフ。テレビ、雑誌連載や料理教室の講師などで活躍。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 様々なシチュエーション別に、その時々に役立つ名言を収録。漢文には人間力を高めるための知恵が詰まっている!『論語』『老子』『史記』など、知っていそうで知らない古典とその名言、エッセンスを身につけ、状況に応じて自分に効く座名の銘を手に入れる!
(他の紹介)目次 1 仕事に役立つ漢詩文の名言(仕事にとりかかる前に―遠き慮り無ければ、必ず近き憂い有りなど
努力の大切さを忘れない―十年、一剣を磨くなど ほか)
2 人間関係に生かせる漢詩文の名言(まわりの信頼を得るために―君子は人の美を成し、人の悪を成さずなど
相手の信頼に応えよう!―士は己を知る者の為に死すなど ほか)
3 自分磨きの刺激になる漢詩文の名言(向上心を忘れない―玉も琢かざれば器を成さずなど
何ごとも集中して行う―心中を滅し得れば、火も亦た涼しなど ほか)
4 余暇を楽しむ漢詩文の名言(仕事より大切なもの―帰りなんいざ、田園将に蕪れなんとすなど
のんびりと暮らそう―春眠、暁を覚えずなど ほか)
5 漢詩文から生まれた四字熟語(『論語』と『孟子』の四字熟語―温故知新・四海兄弟・余裕綽綽など
『老子』と『荘子』の四字熟語―大器晩成・明鏡止水・大同小異など ほか)
(他の紹介)著者紹介 田部井 文雄
 1929年生まれ。東京教育大学大学院修士課程修了。都留文科大学、千葉大学教授を経て、現在、湯島聖堂斯文会参与。『大漢和辞典』を初めとする漢和辞典、高校教科書などの編集に数多く携わり、NHKラジオ、テレビの放送なども担当。現在は、朝日カルチャーセンターや湯島聖堂斯文会などで、漢詩文に関する講義を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。