蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
入社前から先取り!日経新聞の読み方・活かし方 就活にも スタートダッシュにも
|
| 著者名 |
大石 泉/著
|
| 著者名ヨミ |
オオイシ,イズミ |
| 出版者 |
すばる舎
|
| 出版年月 |
2019.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
蛍池 | 007933567 | 330/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000530235 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
入社前から先取り!日経新聞の読み方・活かし方 就活にも スタートダッシュにも |
| 書名ヨミ |
ニュウシャマエ カラ サキドリ ニッケイ シンブン ノ ヨミカタ イカシカタ |
| 副書名 |
就活にも スタートダッシュにも |
| 副書名ヨミ |
シュウカツ ニモ スタート ダッシュ ニモ |
| 著者名 |
大石 泉/著
|
| 著者名ヨミ |
オオイシ,イズミ |
| 出版者 |
すばる舎
|
| 出版年月 |
2019.4 |
| ページ数 |
175p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-7991-0753-9 |
| ISBN |
978-4-7991-0753-9 |
| 分類記号 |
330
|
| 内容紹介 |
総合面は経済・景気ニュースの深掘りに活用する、政治面では“風”を読む、海外マーケット情報は夕刊で収集する…。日経新聞の読み方・活かし方を14日間で身につくよう、具体的に紹介する。 |
| 著者紹介 |
関西大学法学部法律学科卒業。自分予算プランナー、CFP、1級ファイナンシャル・プランニング技能士。株式会社NIE.Eカレッジ代表取締役。一般社団法人夢の実現サポーター代表理事。 |
| 件名1 |
経済
|
| 件名2 |
日本経済新聞(新聞)
|
| (他の紹介)内容紹介 |
人間は料理をする生き物である。料理を発明したおかげで、人類は高度な文明を築いたという説もある。しかしいまや、多くの人は料理をしないで、加工食品を買っている。これは人類の危機なのではないか?アメリカきっての食の権威マイケル・ポーランは、みずから料理修業の旅に出て、この問題を考えた。ユニークな料理人たちとの出会いや豊富なウンチクを交えて描く、料理というワンダーランド!2分冊の下巻は“空気”と“土”をテーマに、パンと発酵食品に挑戦する。レシピとお薦め料理本も掲載。 |
| (他の紹介)目次 |
第3部 空気―ある素人パン屋の挑戦(偉大なる白パン 種子のように考える 終わりに―あなたの小麦に会いに行こう) 第4部 土―発酵の冷たい火(発酵1 野菜 発酵2 動物 発酵3 アルコール) |
| (他の紹介)著者紹介 |
ポーラン,マイケル 1955年ニューヨーク生まれ。ジャーナリスト。カリフォルニア大学バークレー校ジャーナリズム科教授。食、農、ガーデニングなど、人間と自然が交わる世界を書き続けている。オックスフォード大学とコロンビア大学に学ぶ。『ニューヨークタイムズマガジン』常連寄稿者。2009年『ニューズウィーク』誌「New Thought Leaders」トップ10に選出、2010年『タイム』誌「世界で最も影響力のある100人」に選出(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 野中 香方子 翻訳家。お茶の水女子大学卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ