検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

入社前から先取り!日経新聞の読み方・活かし方  就活にも スタートダッシュにも  

著者名 大石 泉/著
著者名ヨミ オオイシ,イズミ
出版者 すばる舎
出版年月 2019.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池007933567330/オ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

330 330
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000530235
書誌種別 図書
書名 入社前から先取り!日経新聞の読み方・活かし方  就活にも スタートダッシュにも  
書名ヨミ ニュウシャマエ カラ サキドリ ニッケイ シンブン ノ ヨミカタ イカシカタ
副書名 就活にも スタートダッシュにも
副書名ヨミ シュウカツ ニモ スタート ダッシュ ニモ
著者名 大石 泉/著
著者名ヨミ オオイシ,イズミ
出版者 すばる舎
出版年月 2019.4
ページ数 175p
大きさ 21cm
ISBN 4-7991-0753-9
ISBN 978-4-7991-0753-9
分類記号 330
内容紹介 総合面は経済・景気ニュースの深掘りに活用する、政治面では“風”を読む、海外マーケット情報は夕刊で収集する…。日経新聞の読み方・活かし方を14日間で身につくよう、具体的に紹介する。
著者紹介 関西大学法学部法律学科卒業。自分予算プランナー、CFP、1級ファイナンシャル・プランニング技能士。株式会社NIE.Eカレッジ代表取締役。一般社団法人夢の実現サポーター代表理事。
件名1 経済
件名2 日本経済新聞(新聞)

(他の紹介)内容紹介 人間は料理をする生き物である。料理を発明したおかげで、人類は高度な文明を築いたという説もある。しかしいまや、多くの人は料理をしないで、加工食品を買っている。これは人類の危機なのではないか?アメリカきっての食の権威マイケル・ポーランは、みずから料理修業の旅に出て、この問題を考えた。ユニークな料理人たちとの出会いや豊富なウンチクを交えて描く、料理というワンダーランド!2分冊の下巻は“空気”と“土”をテーマに、パンと発酵食品に挑戦する。レシピとお薦め料理本も掲載。
(他の紹介)目次 第3部 空気―ある素人パン屋の挑戦(偉大なる白パン
種子のように考える
終わりに―あなたの小麦に会いに行こう)
第4部 土―発酵の冷たい火(発酵1 野菜
発酵2 動物
発酵3 アルコール)
(他の紹介)著者紹介 ポーラン,マイケル
 1955年ニューヨーク生まれ。ジャーナリスト。カリフォルニア大学バークレー校ジャーナリズム科教授。食、農、ガーデニングなど、人間と自然が交わる世界を書き続けている。オックスフォード大学とコロンビア大学に学ぶ。『ニューヨークタイムズマガジン』常連寄稿者。2009年『ニューズウィーク』誌「New Thought Leaders」トップ10に選出、2010年『タイム』誌「世界で最も影響力のある100人」に選出(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
野中 香方子
 翻訳家。お茶の水女子大学卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。