蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
トルコ語 世界の言語シリーズ 16
|
著者名 |
宮下 遼/著
|
著者名ヨミ |
ミヤシタ,リョウ |
出版者 |
大阪大学出版会
|
出版年月 |
2024.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
蛍池 | 210737102 | 829.5/ミ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001016659 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
トルコ語 世界の言語シリーズ 16 |
書名ヨミ |
トルコゴ(セカイ ノ ゲンゴ シリーズ) |
著者名 |
宮下 遼/著
|
著者名ヨミ |
ミヤシタ,リョウ |
出版者 |
大阪大学出版会
|
出版年月 |
2024.11 |
ページ数 |
15,320p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-87259-816-2 |
ISBN |
978-4-87259-816-2 |
分類記号 |
829.57
|
内容紹介 |
トルコ語は、文字、発音、文法がとても規則的で、非合理的な例外が極端に少ない言語。文字と文法から、発音、読解、会話と段階的に学習して、着実にトルコ語をマスターするためのテキスト。音声ダウンロード用QRコード付き。 |
著者紹介 |
東京生まれ。東京大学大学院総合文化研究科博士課程修了。大阪大学言語文化研究科准教授。専門はトルコ文学(史)。著書に「無名亭の夜」など。 |
件名1 |
トルコ語
|
(他の紹介)内容紹介 |
いま、安さの追求と大量生産の結果、その多様性が危機に瀕している。食材はもとより、調理法、生産地、季節感などなど、その多彩な世界は護られなければならない。植物遺伝学の大家が語る、毎日の食卓の大切さ・面白さ。 |
(他の紹介)目次 |
食材の多様性(チーズと味噌 中国―食材の多様性のセンター ほか) 料理法の多様性(蒸した根菜のサラダ 包丁をめぐる環境問題 ほか) 食空間の多様性(フードマイレージ うまみと風土 ほか) 時間の多様性(四季の味噌汁 小魚たちの春 ほか) 多様性の思想(中国は中国人の胃袋を満たせるか 料理は創造 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
佐藤 洋一郎 1952年生まれ。京都産業大学教授、総合地球環境学研究所名誉教授。専門は、植物遺伝学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ