検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

トルコ語   世界の言語シリーズ 16

著者名 宮下 遼/著
著者名ヨミ ミヤシタ,リョウ
出版者 大阪大学出版会
出版年月 2024.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池210737102829.5/ミ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001016659
書誌種別 図書
書名 トルコ語   世界の言語シリーズ 16
書名ヨミ トルコゴ(セカイ ノ ゲンゴ シリーズ)
著者名 宮下 遼/著
著者名ヨミ ミヤシタ,リョウ
出版者 大阪大学出版会
出版年月 2024.11
ページ数 15,320p
大きさ 21cm
ISBN 4-87259-816-2
ISBN 978-4-87259-816-2
分類記号 829.57
内容紹介 トルコ語は、文字、発音、文法がとても規則的で、非合理的な例外が極端に少ない言語。文字と文法から、発音、読解、会話と段階的に学習して、着実にトルコ語をマスターするためのテキスト。音声ダウンロード用QRコード付き。
著者紹介 東京生まれ。東京大学大学院総合文化研究科博士課程修了。大阪大学言語文化研究科准教授。専門はトルコ文学(史)。著書に「無名亭の夜」など。
件名1 トルコ語

(他の紹介)内容紹介 いま、安さの追求と大量生産の結果、その多様性が危機に瀕している。食材はもとより、調理法、生産地、季節感などなど、その多彩な世界は護られなければならない。植物遺伝学の大家が語る、毎日の食卓の大切さ・面白さ。
(他の紹介)目次 食材の多様性(チーズと味噌
中国―食材の多様性のセンター ほか)
料理法の多様性(蒸した根菜のサラダ
包丁をめぐる環境問題 ほか)
食空間の多様性(フードマイレージ
うまみと風土 ほか)
時間の多様性(四季の味噌汁
小魚たちの春 ほか)
多様性の思想(中国は中国人の胃袋を満たせるか
料理は創造 ほか)
(他の紹介)著者紹介 佐藤 洋一郎
 1952年生まれ。京都産業大学教授、総合地球環境学研究所名誉教授。専門は、植物遺伝学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。