検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

怪奇・ホラーワールド 第15巻  大きな活字で読みやすい本

著者名 二上 洋一/監修
著者名ヨミ フタガミ,ヒロカズ
出版者 リブリオ出版
出版年月 2001.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町204841670913.6/カイ/15大活字本書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

二上 洋一
673.97 673.97
飲食店

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000139086
書誌種別 図書
書名 怪奇・ホラーワールド 第15巻  大きな活字で読みやすい本
書名ヨミ カイキ ホラー ワールド(オオキナ カツジ デ ヨミヤスイ ホン)
多巻書名 ファンタジー
著者名 二上 洋一/監修
著者名ヨミ フタガミ,ヒロカズ
出版者 リブリオ出版
出版年月 2001.4
ページ数 267p
大きさ 21cm
ISBN 4-89784-941-1
分類記号 913.68
内容 内容:丘の上の宴会 皆川博子著. 睡蓮 恩田陸著. ちゃあちゃんの木 半村良著. BLUE 乙一著
件名1 小説(日本)-小説集

(他の紹介)内容紹介 「料理やドリンクの注文を増やす」「お客をリピーターに育てる」「売りたい料理に注目を集める」メニューブックの工夫で実現できます!いい店はメニューブックを開いたらすぐ分かる!繁盛店経営誌「日経レストラン」のノウハウを1冊に凝縮。
(他の紹介)目次 第1章 料理やドリンクの注文を増やす(日本酒の入門者でも、好みの酒を手軽に注文できる―日本酒バル中野青二才(日本酒バル、東京・中野)
日本地図上に日本酒を並べ、“全国制覇”を競ってもらう―OSAKANA DININGもんしち(居酒屋、千葉県茂原市) ほか)
第2章 常連客を増やす(銘柄を知らずにワインを頼める、分かりやすい表示で常連が定着―普段着ワイン酒場GETABAKI(ワインバル、東京・神田)
女性向けランチを充実させ、夜の「女子会」コースへ導く―旬魚の箱盛りと季節の釜めし こじま(和食店、東京都八王子市) ほか)
第3章 看板メニューをより目立たせる(店の強みを見つけて伸ばせば、看板メニューは誰でもできる―中国麺飯店 王虎(富山県入善町)
お客の評価を聞いて改良を続け、「野菜カレー」を看板料理に―野菜を食べるカレーcamp代々木本店(カレーショップ、東京・千駄ヶ谷) ほか)
第4章 優れたメニューブックの着眼点(ランキングやキャッチコピーで、売りたい商品に注文を集める―炭がいじん(串焼き居酒屋、鹿児島市ほか)
数字で説得力、絵で親しみやすさシンプルな中にワザを満載―タンメンしょうや(ラーメン店、千葉県佐倉市) ほか)
第5章 メニューブック作りの基本(メニューブックのレイアウト
メニューブックにありがちな誤り ほか)

書店リンク

  

内容細目

1 丘の上の宴会   5-44
皆川 博子/著
2 睡蓮   45-72
恩田 陸/著
3 ちゃあちゃんの木   73-142
半村 良/著
4 Blue   143-265
乙一/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。