蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 000312868 | 970/イ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000297086 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
イタリア文学史 |
書名ヨミ |
イタリア ブンガクシ |
著者名 |
岩倉 具忠/[ほか]著
|
著者名ヨミ |
イワクラ,トモタダ |
出版者 |
東京大学出版会
|
出版年月 |
1985.7 |
ページ数 |
345,37p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-13-082039-7 |
分類記号 |
970.2
|
件名1 |
イタリア文学-歴史
|
(他の紹介)内容紹介 |
安い旬の素材をフル活用。料理は見た目が9割。タイムラインで時短。人気ジャーナリストが提案する、家庭料理革命!3ステップでつくれる、センスのいい食卓。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 バブルを経てわかった結論。家の料理が一番の贅沢。(一九七〇年代の家庭料理とは 高級レストランと庶民 ほか) 第2章 道具はシンプル、食材は旬のもの。お金をかけずに、続ける方法。(調理道具はなんでもかまわない 無農薬より旬の野菜 ほか) 第3章 食材をまず決め、7種の味から、違うものを選ぶ。最後に調理法。(同じ味が重ならないように 調理法は自然と決まってくる ほか) 第4章 手順も大事。さらに美味しく食べるための実践ポイント。(センスのよい料理とは 第一、「料理は見た目が九割」と覚えよ ほか) 第5章 ひと手間で美味しさアップ。我が家で人気のレシピのコツ。(鶏もも肉と白菜だけでつくる究極の水炊き、自家製ポン酢とともに 刺身や豚しゃぶをサラダ風にして美味しく食べる ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ