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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

週末仕込み弁当  白ごはんに合う常備菜と簡単おかずのレシピ集  

著者名 冨田 ただすけ/著
著者名ヨミ トミタ,タダスケ
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2014.2


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部208310904596.4/ト/一般図書成人室 在庫 

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596.4 596.4
弁当

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000556978
書誌種別 図書
書名 週末仕込み弁当  白ごはんに合う常備菜と簡単おかずのレシピ集  
書名ヨミ シュウマツ シコミ ベントウ
副書名 白ごはんに合う常備菜と簡単おかずのレシピ集
副書名ヨミ シロゴハン ニ アウ ジョウビサイ ト カンタン オカズ ノ レシピシュウ
著者名 冨田 ただすけ/著
著者名ヨミ トミタ,タダスケ
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2014.2
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-7973-7573-2
ISBN 978-4-7973-7573-2
分類記号 596.4
内容紹介 筑前煮弁当、牛そぼろ、焼き鶏丼弁当、味玉子…。和食や日本らしい洋食のお弁当67組を、白いごはんに合うおかずを中心に、170点のレシピとともに紹介します。冷蔵か冷凍で1週間は保存できるレシピが満載。
著者紹介 1980年山口県出身。大阪あべの辻調理師専門学校で学んだ後、日本料理店を経て独立。『AERA』で「しあわせの白ごはん」の連載を担当。共著に「「粗食」のきほん」がある。
件名1 弁当

(他の紹介)内容紹介 作り置きできるおかず、気負わず仕上げるおかず、手軽なごはんもの…170品と組み合わせのコツ。
(他の紹介)目次 3品のお弁当(お納をメインに
魚介をメインに ほか)
ごはんのお供(牛そぼろ
ねぎ梅おかか ほか)
ごはんもののお弁当(のっけ
おにぎり ほか)
特別な日のお弁当(たけのこごはん、えびのうま煮など)
新定番の常備菜(玉子を漬け込んで
冷凍できる玉子焼きで ほか)
(他の紹介)著者紹介 冨田 ただすけ
 1980年山口県下関市出身。南山大学を卒業し、食品メーカー「ロック・フィールド」勤務後、大阪あべの辻調理師専門学校で学んだのち、日本料理店「金毘羅」、「寿がきや食品」研究開発職をへて、独立。『AERA』(朝日新聞出版)で「しあわせの白ごはん」の連載を担当する他、ムックや企業へのレシピ提供多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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