検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

これを食べれば医者はいらない  日本人のための食養生活  

著者名 若杉 友子/著
著者名ヨミ ワカスギ,トモコ
出版者 祥伝社
出版年月 2012.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里006986863498.5/ワ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

左巻 健男

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000367531
書誌種別 図書
書名 これを食べれば医者はいらない  日本人のための食養生活  
書名ヨミ コレ オ タベレバ イシャ ワ イラナイ
副書名 日本人のための食養生活
副書名ヨミ ニホンジン ノ タメ ノ ショクヨウ セイカツ
著者名 若杉 友子/著
著者名ヨミ ワカスギ,トモコ
出版者 祥伝社
出版年月 2012.5
ページ数 222p
大きさ 19cm
ISBN 4-396-61418-8
ISBN 978-4-396-61418-8
分類記号 498.583
内容紹介 病気になる食事・健康になる食事、現代人はとにかく食べすぎ、料理をおいしくする若杉ばあちゃんの知恵など、食養研究の第一人者である著者が学び実行していること、病気のひとたちと話してわかったことをまとめた。
著者紹介 1937年大分県生まれ。食養研究の第一人者。桜沢如一の教えに出会ったことで毎日口にするものの重要性に目覚め、命と暮らしを考える店・若杉を開店。著書に「体温を上げる料理教室」など。
件名1 食生活
件名2 健康法

(他の紹介)目次 1 温度と熱(「温度」を感じよう
身のまわリと地球の温度
いろいろな温度計 ほか)
2 熱による変化(熱による膨張と収縮
物質の状態変化と熱
「熱と温度」の歴史3 低温の探求 ほか)
3 熱の利用(熱がもつパワー
地球を温める太陽の光
「熱と温度」の歴史4 地球の気温変動 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。