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書誌情報サマリ

書名

旨塩麴のもっとおいしいレシピ  日本人のからだにやさしい発酵食  

著者名 タカコ・ナカムラ/著
著者名ヨミ タカコ ナカムラ
出版者 徳間書店
出版年月 2012.3


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古今亭 菊千代 水野 ぷりん 車 浮代
913.7 913.7
落語

書誌詳細

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タイトルコード 1002000350124
書誌種別 図書
書名 旨塩麴のもっとおいしいレシピ  日本人のからだにやさしい発酵食  
書名ヨミ ウマシオコウジ ノ モット オイシイ レシピ
副書名 日本人のからだにやさしい発酵食
副書名ヨミ ニホンジン ノ カラダ ニ ヤサシイ ハッコウショク
著者名 タカコ・ナカムラ/著
著者名ヨミ タカコ ナカムラ
出版者 徳間書店
出版年月 2012.3
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-19-863369-1
ISBN 978-4-19-863369-1
分類記号 596
内容紹介 塩麴をもっとおいしく、まろやかにした旨塩麴を使えば、家庭の味がグレードアップ! 鶏のフライドチップス、タコの味噌トマト煮、甘酒のタルトなど、旨塩麴・甘酒を使った全63レシピを紹介。
著者紹介 山口県生まれ。桜沢里真にマクロビオティックの基礎を学ぶ。タカコ・ナカムラWhole Foodスクール主宰。Whole Food協会代表理事。著書に「塩麴と甘酒のおいしいレシピ」他。
件名1 料理
件名2 麴かび

(他の紹介)内容紹介 落語は、噺のなかに出てくる人物を一人で演じる日本の伝統話芸です。熊さん、八つぁん、ご隠居、与太郎、金坊に幽霊!?個性豊かな登場人物を生き生きと演じてみましょう。噺を覚えてちょいと一席。たちまちみんなの人気者です。江戸の文化も学べる子どものための落語シリーズ決定版。小学校中学年から。
(他の紹介)目次 元気でちゃっかりした子どもが出てくる噺(寿限無
初天神
桃太郎
平林
佐々木政談)
ちょっと不思議なはてな噺(転失気
壺算
ぞろぞろ
金明竹
穴子でからぬけ)
(他の紹介)著者紹介 古今亭 菊千代
 落語家。1984年、古今亭圓菊門下に入門。1993年、女流初の真打昇進、古今亭菊千代を襲名。2001年、朝鮮民主主義人民共和国と韓国にて世界初のコリアン落語『松山鏡』を披露。古典落語だけでなく、手話といっしょに楽しむ落語や創作落語も手がける。現在4か所で落語教室も開催中。2002年、東京拘置所の篤志面接委員を任命され、月一回の話し方教室や全国の矯正施設訪問演芸を実施(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
水野 ぷりん
 武蔵野美術大学油絵科卒業。広告代理店勤務後、独立。イラストレーターとして活躍。絵本では、民話、昔話を中心に作画(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
車 浮代
 時代小説家。江戸文化、特に浮世絵と江戸料理に造詣が深い。国際浮世絵学会・日本ペンクラブ会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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