蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
旨塩麴のもっとおいしいレシピ 日本人のからだにやさしい発酵食
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著者名 |
タカコ・ナカムラ/著
|
著者名ヨミ |
タカコ ナカムラ |
出版者 |
徳間書店
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出版年月 |
2012.3 |
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資料情報
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帯出区分 |
状態 |
貸出
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000350124 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
旨塩麴のもっとおいしいレシピ 日本人のからだにやさしい発酵食 |
書名ヨミ |
ウマシオコウジ ノ モット オイシイ レシピ |
副書名 |
日本人のからだにやさしい発酵食 |
副書名ヨミ |
ニホンジン ノ カラダ ニ ヤサシイ ハッコウショク |
著者名 |
タカコ・ナカムラ/著
|
著者名ヨミ |
タカコ ナカムラ |
出版者 |
徳間書店
|
出版年月 |
2012.3 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-19-863369-1 |
ISBN |
978-4-19-863369-1 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
塩麴をもっとおいしく、まろやかにした旨塩麴を使えば、家庭の味がグレードアップ! 鶏のフライドチップス、タコの味噌トマト煮、甘酒のタルトなど、旨塩麴・甘酒を使った全63レシピを紹介。 |
著者紹介 |
山口県生まれ。桜沢里真にマクロビオティックの基礎を学ぶ。タカコ・ナカムラWhole Foodスクール主宰。Whole Food協会代表理事。著書に「塩麴と甘酒のおいしいレシピ」他。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
麴かび
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(他の紹介)内容紹介 |
落語は、噺のなかに出てくる人物を一人で演じる日本の伝統話芸です。熊さん、八つぁん、ご隠居、与太郎、金坊に幽霊!?個性豊かな登場人物を生き生きと演じてみましょう。噺を覚えてちょいと一席。たちまちみんなの人気者です。江戸の文化も学べる子どものための落語シリーズ決定版。小学校中学年から。 |
(他の紹介)目次 |
元気でちゃっかりした子どもが出てくる噺(寿限無 初天神 桃太郎 平林 佐々木政談) ちょっと不思議なはてな噺(転失気 壺算 ぞろぞろ 金明竹 穴子でからぬけ) |
(他の紹介)著者紹介 |
古今亭 菊千代 落語家。1984年、古今亭圓菊門下に入門。1993年、女流初の真打昇進、古今亭菊千代を襲名。2001年、朝鮮民主主義人民共和国と韓国にて世界初のコリアン落語『松山鏡』を披露。古典落語だけでなく、手話といっしょに楽しむ落語や創作落語も手がける。現在4か所で落語教室も開催中。2002年、東京拘置所の篤志面接委員を任命され、月一回の話し方教室や全国の矯正施設訪問演芸を実施(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 水野 ぷりん 武蔵野美術大学油絵科卒業。広告代理店勤務後、独立。イラストレーターとして活躍。絵本では、民話、昔話を中心に作画(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 車 浮代 時代小説家。江戸文化、特に浮世絵と江戸料理に造詣が深い。国際浮世絵学会・日本ペンクラブ会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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