蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
これを食べてはいけない 危ない食品のカラクリ-何を選ぶ?どう食べる?
|
著者名 |
郡司 和夫/著
|
著者名ヨミ |
グンジ,カズオ |
出版者 |
三笠書房
|
出版年月 |
2007.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 004730776 | 498.5/グ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000763190 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
これを食べてはいけない 危ない食品のカラクリ-何を選ぶ?どう食べる? |
書名ヨミ |
コレ オ タベテワ イケナイ |
副書名 |
危ない食品のカラクリ-何を選ぶ?どう食べる? |
副書名ヨミ |
アブナイ ショクヒン ノ カラクリ ナニ オ エラブ ドウ タベル |
著者名 |
郡司 和夫/著
|
著者名ヨミ |
グンジ,カズオ |
出版者 |
三笠書房
|
出版年月 |
2007.10 |
ページ数 |
237p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8379-2248-3 |
ISBN |
978-4-8379-2248-3 |
分類記号 |
498.54
|
内容紹介 |
おいしいおにぎり、サクッとした天ぷら、やわらか牛肉…。みんな知らずに、危ない食品を食べている! 「原料表示」では見分けられない、隠された「食品の履歴書」を公開し、自分と家族の健康を守る「自衛策」を伝授する。 |
著者紹介 |
1949年東京生まれ。法政大学卒業。出版社編集部長を経て、フリー・ジャーナリスト。情報誌・月刊『食添特報』の編集人。著書に「食品のカラクリ」「続々怖い食品1000種」など。 |
件名1 |
食品衛生
|
(他の紹介)内容紹介 |
「私の名前はヴィクラム・ラルだ。アフリカでもっとも汚織にまみれた一人、異様かつ卑劣なまでに狡猾な詐欺師として広く知られている」―1963年、ケニア独立。そこには、西洋とアフリカ、支配と革命、無垢な友情と政治汚織の「狭間」を生き抜く、ひとりの男の生があった。ポストコロニアル文学の新境地を切り拓き、カナダの代表的文学賞・ギラー賞に2度輝いたヴァッサンジ、待望の本邦初訳。 |
(他の紹介)著者紹介 |
小沢 自然 1971年生。イギリス・エセックス大学にて文学博士号を取得。千葉大学文学部・関西大学文学部を経て、台湾・淡江大学外国語文学部英文学科准教授。専門は、英語圏文学、ポストコロニアル・スタディーズ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ