検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

これを食べてはいけない  危ない食品のカラクリ-何を選ぶ?どう食べる?  

著者名 郡司 和夫/著
著者名ヨミ グンジ,カズオ
出版者 三笠書房
出版年月 2007.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部004730776498.5/グ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000763190
書誌種別 図書
書名 これを食べてはいけない  危ない食品のカラクリ-何を選ぶ?どう食べる?  
書名ヨミ コレ オ タベテワ イケナイ
副書名 危ない食品のカラクリ-何を選ぶ?どう食べる?
副書名ヨミ アブナイ ショクヒン ノ カラクリ ナニ オ エラブ ドウ タベル
著者名 郡司 和夫/著
著者名ヨミ グンジ,カズオ
出版者 三笠書房
出版年月 2007.10
ページ数 237p
大きさ 19cm
ISBN 4-8379-2248-3
ISBN 978-4-8379-2248-3
分類記号 498.54
内容紹介 おいしいおにぎり、サクッとした天ぷら、やわらか牛肉…。みんな知らずに、危ない食品を食べている! 「原料表示」では見分けられない、隠された「食品の履歴書」を公開し、自分と家族の健康を守る「自衛策」を伝授する。
著者紹介 1949年東京生まれ。法政大学卒業。出版社編集部長を経て、フリー・ジャーナリスト。情報誌・月刊『食添特報』の編集人。著書に「食品のカラクリ」「続々怖い食品1000種」など。
件名1 食品衛生

(他の紹介)内容紹介 「私の名前はヴィクラム・ラルだ。アフリカでもっとも汚織にまみれた一人、異様かつ卑劣なまでに狡猾な詐欺師として広く知られている」―1963年、ケニア独立。そこには、西洋とアフリカ、支配と革命、無垢な友情と政治汚織の「狭間」を生き抜く、ひとりの男の生があった。ポストコロニアル文学の新境地を切り拓き、カナダの代表的文学賞・ギラー賞に2度輝いたヴァッサンジ、待望の本邦初訳。
(他の紹介)著者紹介 小沢 自然
 1971年生。イギリス・エセックス大学にて文学博士号を取得。千葉大学文学部・関西大学文学部を経て、台湾・淡江大学外国語文学部英文学科准教授。専門は、英語圏文学、ポストコロニアル・スタディーズ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。