蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
おいしい!キヌアレシピ アンデスのスーパーフード
|
著者名 |
村岡 奈弥/著
|
著者名ヨミ |
ムラオカ,ナヤ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2014.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 009220401 | 596.3/ム/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000551228 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おいしい!キヌアレシピ アンデスのスーパーフード |
書名ヨミ |
オイシイ キヌア レシピ |
副書名 |
アンデスのスーパーフード |
副書名ヨミ |
アンデス ノ スーパー フード |
著者名 |
村岡 奈弥/著
|
著者名ヨミ |
ムラオカ,ナヤ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2014.2 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-415-31770-0 |
ISBN |
978-4-415-31770-0 |
分類記号 |
596.3
|
内容紹介 |
18分間ゆでていつもの料理に加えるだけで、日ごろの栄養不足も解消! ヘルシー&ビューティーフードとして注目を集める雑穀、キヌアのレシピ本。薬膳の考え方を取り入れた、キヌアの特性を最大限に引き出せる料理を紹介。 |
著者紹介 |
東京都生まれ。料理研究家、中医薬膳師、国際中医師。日本中医食養学会理事、国立北京中医薬大学日本校の講師を務める。著書に「家族をいたわるスープブック」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
穀物
|
(他の紹介)内容紹介 |
たんぱく質は精白米の2倍、カルシウムは6倍、鉄は5倍、食物繊維はなんと10倍。世界中が注目するキヌア、日本初のレシピ本。18分間ゆでていつもの料理に加えるだけで、日ごろの栄養不足も解消です。 |
(他の紹介)目次 |
1 サラダとスープ(サラダ スープ) 2 麺とご飯(麺 ご飯) 3 定番のおかず(豚肉 鶏肉 牛肉 ひき肉 魚介) 4 小さなおかず(野菜 卵 豆腐 おから 乾物) 5 おやつ(キヌア入りパン スパイシークッキー ブルーベリーマフィン 焼きりんご オレンジキャロットゼリー わらびまんじゅう) |
(他の紹介)著者紹介 |
村岡 奈弥 東京都生まれ。料理研究家、中医薬膳師、国際中医師。フランスへの料理留学を経て、三ツ星レストラン「ミシェル・ブラス」で修業。その後、国立北京中医薬大学日本校で「中医薬膳師」および「国際中医師」の資格を取得する。現在、日本中医食養学会理事、国立北京中医薬大学日本校の講師を務める。料理教室を主宰するほか、雑誌、テレビ、講演会、企業のメニュー開発やホテル・レストランの料理監修など多方面で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ