検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おいしい!キヌアレシピ  アンデスのスーパーフード  

著者名 村岡 奈弥/著
著者名ヨミ ムラオカ,ナヤ
出版者 成美堂出版
出版年月 2014.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑009220401596.3/ム/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.3 596.3
596.3 596.3
料理 穀物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000551228
書誌種別 図書
書名 おいしい!キヌアレシピ  アンデスのスーパーフード  
書名ヨミ オイシイ キヌア レシピ
副書名 アンデスのスーパーフード
副書名ヨミ アンデス ノ スーパー フード
著者名 村岡 奈弥/著
著者名ヨミ ムラオカ,ナヤ
出版者 成美堂出版
出版年月 2014.2
ページ数 111p
大きさ 24cm
ISBN 4-415-31770-0
ISBN 978-4-415-31770-0
分類記号 596.3
内容紹介 18分間ゆでていつもの料理に加えるだけで、日ごろの栄養不足も解消! ヘルシー&ビューティーフードとして注目を集める雑穀、キヌアのレシピ本。薬膳の考え方を取り入れた、キヌアの特性を最大限に引き出せる料理を紹介。
著者紹介 東京都生まれ。料理研究家、中医薬膳師、国際中医師。日本中医食養学会理事、国立北京中医薬大学日本校の講師を務める。著書に「家族をいたわるスープブック」など。
件名1 料理
件名2 穀物

(他の紹介)内容紹介 たんぱく質は精白米の2倍、カルシウムは6倍、鉄は5倍、食物繊維はなんと10倍。世界中が注目するキヌア、日本初のレシピ本。18分間ゆでていつもの料理に加えるだけで、日ごろの栄養不足も解消です。
(他の紹介)目次 1 サラダとスープ(サラダ
スープ)
2 麺とご飯(麺
ご飯)
3 定番のおかず(豚肉
鶏肉
牛肉
ひき肉
魚介)
4 小さなおかず(野菜

豆腐
おから
乾物)
5 おやつ(キヌア入りパン
スパイシークッキー
ブルーベリーマフィン
焼きりんご
オレンジキャロットゼリー
わらびまんじゅう)
(他の紹介)著者紹介 村岡 奈弥
 東京都生まれ。料理研究家、中医薬膳師、国際中医師。フランスへの料理留学を経て、三ツ星レストラン「ミシェル・ブラス」で修業。その後、国立北京中医薬大学日本校で「中医薬膳師」および「国際中医師」の資格を取得する。現在、日本中医食養学会理事、国立北京中医薬大学日本校の講師を務める。料理教室を主宰するほか、雑誌、テレビ、講演会、企業のメニュー開発やホテル・レストランの料理監修など多方面で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。