蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ヤミーさんの“1週間で食材使い切り”3STEPレシピ yummy's 3step cooking
|
著者名 |
ヤミー/著
|
著者名ヨミ |
ヤミー |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2012.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 004885539 | 596/ヤ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000402885 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ヤミーさんの“1週間で食材使い切り”3STEPレシピ yummy's 3step cooking |
書名ヨミ |
ヤミー サン ノ イッシュウカン デ ショクザイ ツカイキリ スリー ステップ レシピ |
副書名 |
yummy's 3step cooking |
副書名ヨミ |
ヤミーズ スリー ステップ クッキング |
著者名 |
ヤミー/著
|
著者名ヨミ |
ヤミー |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2012.9 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-391-14205-1 |
ISBN |
978-4-391-14205-1 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
肉や魚のボリューム料理、多彩な味付けの各国料理、野菜たっぷりヘルシー料理…。買い物は週に1度。3STEPの短時間調理で、購入した食材を1週間で無駄なく使い切るエコ&節約レシピを紹介する。 |
著者紹介 |
美大卒業後、テキスタイルデザインの仕事を経て輸入食材店に勤務。2006年にレシピブログをスタート。著書に「ヤミーさんの3STEP COOKING」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
『日本仏教美術史研究』(一九八四年)、『続日本仏教美術史研究』(二〇〇六年)、『続々日本仏教美術史研究』(二〇〇八年)の刊行に引き続き、五〇年以上の長きにわたる中野美術史学の軌跡を、加須屋誠との対談をとおして振り返り、仏教美術を学ぶことの課題・方法・魅力を余すところなく収録。ソフトな文体で読みやすく、仏教美術の入門書として最適な一書。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 神護寺薬師如来立像をめぐって 第2章 六道絵と来迎図 第3章 密教の絵画と図像 第4章 社寺縁起絵の世界 第5章 東アジアの動物表現 付録1 中野玄三自筆「山越阿弥陀図(京都・禅林寺)」調書 付録2 京都府亀岡市・出雲大神宮蔵「男神(伝大国主命)坐像」紹介 中野玄三論 |
(他の紹介)著者紹介 |
中野 玄三 1924(大正13)年生。嵯峨美術短期大学名誉教授。文学博士。文化財に関わる長年の業績が認められ、2011年度文化庁長官表彰を受ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 加須屋 誠 1960(昭和35)年生。奈良女子大学教授。博士(文学)。「二河白道図試論」(『美術史』127冊、1990年)により、1991年度国華賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ