検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

近世兼好伝集成   東洋文庫 719

著者名 川平 敏文/編注
著者名ヨミ カワヒラ,トシフミ
出版者 平凡社
出版年月 2003.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑005128665910.2/ヨ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000631382
書誌種別 図書
書名 近世兼好伝集成   東洋文庫 719
書名ヨミ キンセイ ケンコウ デン シュウセイ(トウヨウ ブンコ)
著者名 川平 敏文/編注
著者名ヨミ カワヒラ,トシフミ
出版者 平凡社
出版年月 2003.9
ページ数 414p
大きさ 18cm
ISBN 4-582-80719-4
分類記号 910.24

(他の紹介)内容紹介 鶏すき、鯖きずし、鍋焼きうどん、京都ラーメン、抹茶ホットケーキ…地元のグルメ案内人と行く京都、ほんまに美味しい30軒!
(他の紹介)目次 日本一のパンの街やみつきの5軒
焼鳥・すき焼き・鶏造り 京都の真髄、鶏料理
京都人は新しもん好き エスニックに舌鼓
京都中華の奥深い世界へようこそ
京都うまいラーメン百花繚乱!
京都人の胃袋をがっちりつかんで離さないソウルフード
ちょっとハイカラなん食べてかへん?甘いもん
女主人の人柄と日本の酒に酔いしれるバー
はも天・生麩・鯖きずし 京都の酒場はひと味ちがいますえ
(他の紹介)著者紹介 てらい まき
 京都生まれ京都育ち、イラストレーター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
吉田 志帆
 京阪神エルマガジン社『Meets Regional』をはじめ、雑誌を中心に執筆するフリーライター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

1 種生伝   9-50
篠田 厚敬/著
2 兼好諸国物語   51-194
閑寿/著
3 奈良比野岡   195-252
利微/著
4 兼好法師伝記考証   253-373
野之口 隆正/著
5 『園太暦』偽文   374-382
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。