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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 701101446 | 837/ト/ | 一般図書 | 別置 | | 在庫 |
○ |
2 |
千里 | 601421225 | 837/ト/ | 一般図書 | 書庫その他 | 禁帯出 | 在庫 |
× |
3 |
野畑 | 401365556 | 837.8/ト/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000523424 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
図書館員のための英会話ハンドブック 国内編 |
書名ヨミ |
トショカンイン ノ タメ ノ エイカイワ ハンドブック |
著者名 |
古林 洽子/[ほか]著
|
著者名ヨミ |
フルバヤシ,ヒロコ |
出版者 |
日本図書館協会
|
出版年月 |
1996.9 |
ページ数 |
241p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8204-9607-7 |
分類記号 |
010.7
|
内容紹介 |
公共図書館や大学・専門図書館のカウンターに立つ図書館員のための英会話ハンドブック。外国人への応対で日常遭遇する場面、状況別の基本的な言い回しをたくさん盛り込んだ便利な一冊。 |
著者紹介 |
中外製薬株式会社中央研究所図書室勤務。 |
件名1 |
図書館
|
件名2 |
図書館員
|
件名3 |
英語-会話
|
(他の紹介)目次 |
月見から大みそか(季節の行事 月見 季節の行事 重陽の節句 彼岸 季節の行事 紅葉狩り 冬至 昔から香りと酸味を利用してきた ゆず なべいろいろ 季節の行事 クリスマス 季節の行事 もちつき 大みそか 地域性豊かな年取り魚) 人生の通過儀礼(長寿の祝い 葬式) |
(他の紹介)著者紹介 |
坂本 廣子 食育・料理研究家。37年にわたって幼児期からの体感食育キッズキッチンを実践、日本の食育の先駆け。NHK教育テレビ「ひとりでできるもん!」の生みの親でもある。社会問題を台所からの発想で提案、解決を目指す社会派料理研究家として、防災、介護、教育、村おこしにも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 奥村 彪生 伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ『道楽亭』主宰。奈良、飛鳥時代から現代までのさまざまな料理を記録に基づいて復元。世界の伝統料理にも詳しい。現在、大阪市立大学大学院非常勤講師。平成21年に美作大学大学院で学術博士の博士号を取得。翌年、研究をまとめた著書『日本めん食文化の一三〇〇年』で第1回辻静雄食文化賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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