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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

図書館員のための英会話ハンドブック 国内編 

著者名 古林 洽子/[ほか]著
著者名ヨミ フルバヤシ,ヒロコ
出版者 日本図書館協会
出版年月 1996.9


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町701101446837/ト/一般図書別置 在庫 
2 千里601421225837/ト/一般図書書庫その他禁帯出在庫  ×
3 野畑401365556837.8/ト/一般図書書庫その他 在庫 

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料理 年中行事-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000523424
書誌種別 図書
書名 図書館員のための英会話ハンドブック 国内編 
書名ヨミ トショカンイン ノ タメ ノ エイカイワ ハンドブック
著者名 古林 洽子/[ほか]著
著者名ヨミ フルバヤシ,ヒロコ
出版者 日本図書館協会
出版年月 1996.9
ページ数 241p
大きさ 19cm
ISBN 4-8204-9607-7
分類記号 010.7
内容紹介 公共図書館や大学・専門図書館のカウンターに立つ図書館員のための英会話ハンドブック。外国人への応対で日常遭遇する場面、状況別の基本的な言い回しをたくさん盛り込んだ便利な一冊。
著者紹介 中外製薬株式会社中央研究所図書室勤務。
件名1 図書館
件名2 図書館員
件名3 英語-会話

(他の紹介)目次 月見から大みそか(季節の行事 月見
季節の行事 重陽の節句
彼岸
季節の行事 紅葉狩り
冬至
昔から香りと酸味を利用してきた ゆず
なべいろいろ
季節の行事 クリスマス
季節の行事 もちつき
大みそか
地域性豊かな年取り魚)
人生の通過儀礼(長寿の祝い
葬式)
(他の紹介)著者紹介 坂本 廣子
 食育・料理研究家。37年にわたって幼児期からの体感食育キッズキッチンを実践、日本の食育の先駆け。NHK教育テレビ「ひとりでできるもん!」の生みの親でもある。社会問題を台所からの発想で提案、解決を目指す社会派料理研究家として、防災、介護、教育、村おこしにも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
奥村 彪生
 伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ『道楽亭』主宰。奈良、飛鳥時代から現代までのさまざまな料理を記録に基づいて復元。世界の伝統料理にも詳しい。現在、大阪市立大学大学院非常勤講師。平成21年に美作大学大学院で学術博士の博士号を取得。翌年、研究をまとめた著書『日本めん食文化の一三〇〇年』で第1回辻静雄食文化賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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