検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

他郷阿部家の暮らしとレシピ  石見銀山・群言堂  

著者名 松場 登美/著
著者名ヨミ マツバ,トミ
出版者 家の光協会
出版年月 2014.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑207621632596/マ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000543712
書誌種別 図書
書名 他郷阿部家の暮らしとレシピ  石見銀山・群言堂  
書名ヨミ タキョウ アベ ケ ノ クラシ ト レシピ
副書名 石見銀山・群言堂
副書名ヨミ イワミ ギンザン グンゲンドウ
著者名 松場 登美/著
著者名ヨミ マツバ,トミ
出版者 家の光協会
出版年月 2014.1
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-259-56427-8
ISBN 978-4-259-56427-8
分類記号 596
内容紹介 世界遺産・石見銀山にある古民家の宿「他郷阿部家」。そこで出される春野菜の白あえ風、とうもろこしのかき揚げ、かぼちゃのきんぴらといった四季折々の家庭料理や、心温まるおもてなし、暮らしの知恵を紹介する。
著者紹介 1949年三重県生まれ。株式会社石見銀山生活文化研究所を設立、「群言堂」を立ち上げ商品の企画・製造販売を手がける。修復した武家屋敷「阿部家」で暮らしながら宿泊施設としても営業する。
件名1 料理

(他の紹介)目次 春(春の素材 たけのこ
春のレシピ
春の外ごはん ピクニック)
夏(夏の素材 あじ
夏のレシピ
夏の暮らし)
秋(秋の素材 栗
秋のレシピ
秋の外ごはん ピザパーティー)
冬(冬の素材 ゆず
冬のレシピ
冬の暮らし)
(他の紹介)著者紹介 松場 登美
 1949年、三重県生まれ。1981年、夫のふるさと島根県大田市大森町(石見銀山)に帰郷、布小物の製造・販売を始める。1989年、雑貨ブランド「ブラハウス」を立ち上げ、築150年の古民家を修復して店舗とする。以来、数軒の古民家を修復し、地域の人々の交流の場として活用。1998年、株式会社石見銀山生活文化研究所を設立、「群言堂」を立ち上げ、商品の企画・製造販売を手がける。国内の素材にこだわった着心地のよい商品が人気を集め、土地に根を張ったものづくりのよさを全国に発信している。現在は修復した武家屋敷「阿部家」で暮らしながら、2008年より宿泊施設としての営業もしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。