蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 702220633 | 092/オ/ | 一般図書 | 参考室 | 禁帯出 | 在庫 |
× |
2 |
千里 | 702199886 | 092/オ/ | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
3 |
野畑 | 702199878 | 092/オ/ | 一般図書 | 豊中500 | | 在庫 |
○ |
4 |
蛍池 | 702113937 | 092/オ/ | 一般図書 | 参考室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000666875 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
くらべてみよう!日本と世界の食べ物と文化 |
書名ヨミ |
クラベテ ミヨウ ニッポン ト セカイ ノ タベモノ ト ブンカ |
著者名 |
朝倉 敏夫/著
阿良田 麻里子/著
石毛 直道/監修
|
著者名ヨミ |
アサクラ,トシオ アラタ,マリコ イシゲ,ナオミチ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2004.11 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-06-211934-X |
分類記号 |
383.8
|
内容紹介 |
食べ物や食べ方からお国ぶりの違いを知る。コメ・ムギ・イモなどの主食の違い、肉や魚の料理の仕方、野菜・果物からお菓子やお茶にいたるまで、世界各地の食べものとくらしの多様性をさぐる。 |
著者紹介 |
国立民族学博物館教授。 |
件名1 |
食生活
|
書店リンク
※このタイトルは書店リンクを利用できません
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ