検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

新図解やってはいけない勉強法  

著者名 石井 貴士/著
著者名ヨミ イシイ,タカシ
出版者 きずな出版
出版年月 2021.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部008433211375/イ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.37 596.37
料理-野菜 豆類

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000733504
書誌種別 図書
書名 新図解やってはいけない勉強法  
書名ヨミ シン ズカイ ヤッテワ イケナイ ベンキョウホウ
著者名 石井 貴士/著
著者名ヨミ イシイ,タカシ
出版者 きずな出版
出版年月 2021.8
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-86663-147-9
ISBN 978-4-86663-147-9
分類記号 375
内容紹介 「やってはいけない勉強法」をしなければ、正しい勉強法は自然と身につく。勉強法の最終奥義「瞬間記憶」をマスターするために、やってはいけない記憶法、英語勉強法、ノート術、読書法、勉強習慣を紹介する。
著者紹介 1973年愛知県生まれ。(株)ココロ・シンデレラを起業。心理カウンセラー資格を取得。作家。著書に「本当に頭がよくなる1分間勉強法」など。
件名1 学習法

(他の紹介)内容紹介 ひよこ豆、レンズ豆、緑豆、スプリットピーなど、お馴染みのお豆で作る海外のお豆料理。レシピのほかに、さまざまな国のいろいろなエピソード、在来種のお豆、作り手、農家の暮らし、現地の“おかん”におそわった料理、お店のこと、などなどをそれぞれのコラムに盛り込みました。
(他の紹介)目次 アジアの豆料理―アジアの豆食文化(ムング・ダル・カレー―インド
ほうれん草のカレーパラク・パニール風―インド
グリーンカレー―タイ ほか)
ヨーロッパの豆料理―ヨーロッパの豆食文化(ひよこ豆とクスクスのサラダ―フランス
イギリス式ベイクドビーンズ―イギリス
チョルバ・デ・レグメ“ルーマニア風具沢山野菜のスープ”―ルーマニア ほか)
ラテンアメリカの豆料理―ラテンアメリカの豆食文化(フリホレス・レフリーホス“豆とチーズのディップ”―メキシコ
ブラックビーンとクミン入りキヌア―南米
メキシカン・ピラフ―メキシコ ほか)
アフリカの豆料理―アフリカの豆食文化(ファラフェル“豆コロッケ”―北アフリカ
モロッコ風クスクス―モロッコ
イエロー・ピー・ワット“豆のシチュー”―エチオピア ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。