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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 000793802 | 953/ソ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000394756 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
遊び人の肖像 |
書名ヨミ |
アソビニン ノ ショウゾウ |
著者名 |
フィリップ・ソレルス/著
岩崎 力/訳
|
著者名ヨミ |
フィリップ ソレルス イワサキ,ツトム |
出版者 |
朝日新聞社
|
出版年月 |
1990.12 |
ページ数 |
427p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-02-256230-7 |
分類記号 |
953.7
|
(他の紹介)内容紹介 |
「無加水鍋」は素材の旨みを含んだ蒸気を鍋中に閉じ込めるので、栄養素を逃すことなくおいしい料理に仕上げます。1台あれば、炊く、煮る、蒸す、焼く、炒める、ゆでるの6役を一手に引き受ける頼もしさ。料理のバリエーションがぐんと広がります。しかも軽くて、丈夫で、扱いやすいのも魅力。ふだんのごはんからおもてなし料理までフル活用して、「無加水鍋」使いの達人になりましょう。管理栄養士の視点から、家族みんなの健康を高める、栄養たっぷりレシピを紹介します。 |
(他の紹介)目次 |
01 無加水鍋で野菜料理(キャベツのゆず風味 ほっこりさつまいも ほか) 02 無加水鍋で肉料理(ゆで豚 蒸ししゃぶ ほか) 03 無加水鍋で魚料理(さんまの梅煮 さばのみぞれ煮 ほか) 04 無加水鍋でごはん&パン料理(ごはん 赤飯 ほか) 05 ほかにもこんなヘルシー鍋があります ヘルシーロースター&セラミッククイックパン(ヘルシーロースターの魅力 ステーキ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
石川 美幸 千葉県生まれ。実践女子大学家政学部卒業、管理栄養士資格取得。98年医療法人を経てシダックスグループ入社。栄養士指導員、品質管理推進担当として活動、2010年よりシダックス総合研究所に所属し、社内外の栄養情報提供業務に携わる。2011年栄養情報担当者(NR)資格を取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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