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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 500286794 | 953.7/キ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000558903 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
舌の先まで出かかった名前 |
書名ヨミ |
シタ ノ サキ マデ デカカッタ ナマエ |
著者名 |
パスカル・キニャール/著
高橋 啓/訳
|
著者名ヨミ |
パスカル キニャール タカハシ,ケイ |
出版者 |
青土社
|
出版年月 |
1998.1 |
ページ数 |
134p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-7917-5607-X |
分類記号 |
953.7
|
内容 |
内容:アイスランドの寒さ 舌の先まで出かかった名前 メドゥーサについての小論 |
内容紹介 |
仕立屋ジューヌと愛する妻コルブリューヌ。冥界の領主との約束は果たして守れるのか-。忘れることの恐怖を主題に、人間存在の深淵を抉りだした、現代フランス文学の鬼才による美しい愛の物語。 |
(他の紹介)内容紹介 |
テレビ・雑誌などでも人気のイタリア料理店・シェフが“ストウブ”のレシピを大公開。 |
(他の紹介)目次 |
01 おなじみの野菜やフルーツで作るストウブレシピ(焼きトマト 焼きピーマン ほか) 02 おなじみの肉や魚介で作るストウブレシピ(鶏手羽元の煮込み スペアリブ ほか) 03 “これさえ作っておけば”ラクチンレシピ(トマトソース ホワイトソース ほか) 04 ご飯&パンレシピもストウブにおまかせ!(海の幸のリゾピラフ パルメザンチーズのリゾピラフ ほか) 05 ストウブ大活躍!おうちでプチパーティ(自然の素材でナチュラルな雰囲気に シンプルな素材で大人の雰囲気に ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
原田 慎次 1969年、栃木県生まれ。「ヂーノ」(六本木)で修業を重ね、94年、「ジリオーラ」(青山)のシェフに。98年、「リストランテアロマフレスカ」(広尾)をオープンし、予約の取れないレストランとして注目を浴びる。2003年に一時閉店後、05年にワインショップを併設したカジュアルレストラン「カーザ・ヴィニタリア」(南麻布)を開店し、一角に「アロマフレスカ」をオープン。10年、「アロマフレスカ」を銀座に移転し、同じフロアの前菜の小皿料理をテーマとする「サーラアマービレ」を併設(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
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内容細目
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1 アイスランドの寒さ
7-16
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2 舌の先まで出かかった名前
17-56
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3 メドゥーサについての小論
57-120
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