検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

アメリカ二都物語  21世紀への旅  

著者名 加茂 利男/著
著者名ヨミ カモ,トシオ
出版者 青木書店
出版年月 1983.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑000131144302.5/カ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

渡辺 麻紀
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000275573
書誌種別 図書
書名 アメリカ二都物語  21世紀への旅  
書名ヨミ アメリカ ニト モノガタリ
副書名 21世紀への旅
副書名ヨミ ニジュウイッセイキ エノ タビ
著者名 加茂 利男/著
著者名ヨミ カモ,トシオ
出版者 青木書店
出版年月 1983.12
ページ数 231p
大きさ 20cm
ISBN 4-250-83040-3
分類記号 302.53
件名1 アメリカ合衆国

(他の紹介)内容紹介 どの料理も手間をかけずに、短時間でおいしく作れる「ひとりぶん」レシピ買ってきた材料を無駄なく使い切れるように、野菜の保存方法や冷凍ワザも併せて紹介。
(他の紹介)目次 1 白いごはんに合うおかず(しょうが焼き
ピーマンと豚肉のみそ炒め
さけのホイル焼き ほか)
2 器ひとつのごはんもの&めん(オープンオムライス
サーモンのちらし丼
かまぼこの照り焼き丼 ほか)
3 多めに作ってアレンジおかず(ハンバーグ
ロコモコ丼
ハンバーグサンドイッチ ほか)
4 簡単サラダ&おつまみ(バゲットサラダ
おかず冷や奴
豆腐とスパムのレンジ蒸し ほか)
(他の紹介)著者紹介 渡辺 麻紀
 料理家。料理教室L’espace Makiette(レスパスマキエット)主宰。白百合女子大学仏文科卒業。ル・コルドン・ブルー代官山校に勤務後、フランス、イタリアで料理を学ぶ。東京・目黒の料理教室でのレッスン、雑誌やテレビ、書籍など多方面で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。