蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
植物生まれのやさしいお菓子 白崎茶会
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著者名 |
白崎 裕子/著
|
著者名ヨミ |
シラサキ,ヒロコ |
出版者 |
扶桑社
|
出版年月 |
2020.11 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 210033577 | 596.6/シ/ | 一般図書 | 野畑4-9 | | 貸出中 |
× |
2 |
東豊中 | 008750812 | 596.6/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000679747 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
植物生まれのやさしいお菓子 白崎茶会 |
書名ヨミ |
ショクブツウマレ ノ ヤサシイ オカシ |
副書名 |
白崎茶会 |
副書名ヨミ |
シラサキ チャカイ |
著者名 |
白崎 裕子/著
|
著者名ヨミ |
シラサキ,ヒロコ |
出版者 |
扶桑社
|
出版年月 |
2020.11 |
ページ数 |
125p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-594-08663-3 |
ISBN |
978-4-594-08663-3 |
分類記号 |
596.65
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内容紹介 |
バターや生クリームが好きな人も、アレルギーがある人も、ダイエット中の人も…。卵・小麦粉・乳製品を使わない、みんながおいしく食べられる「やさしいお菓子」のレシピを紹介。『ESSE』連載を書籍化。 |
著者紹介 |
オーガニック料理教室「白崎茶会」、オンライン料理教室「白崎裕子のレシピ研究室」を開催。「白崎茶会のあたらしいおやつ」「へたおやつ」で2年連続料理レシピ本大賞・お菓子部門の大賞受賞。 |
件名1 |
菓子
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(他の紹介)内容紹介 |
MITメディアラボ、白熱講義の実況中継。知的イノベーションの起こし方。「ひらめき」の達人たちは、どんなことを考え、行動しているのか?世界にミラクルを起こす4人とのスペシャルトーク! |
(他の紹介)目次 |
第1章 多様な価値観を持つこと 第2章 モノ作りは、霧の中のドライブ―J.J.エイブラムスを迎えて 第3章 現場で生きるコー・デザイン―ティム・ブラウンを迎えて 第4章 変化を恐れない、起業家精神を持て―リード・ホフマンを迎えて 第5章 コメディとネットは人をつなげるか―バラチュンデ・サーストンを迎えて 第6章 クリエイティブな現場主義 |
(他の紹介)著者紹介 |
伊藤 穰一 MITメディアラボ所長、角川アスキー総合研究所主席研究員。1966年、京都生まれ。少年時代をアメリカ、カナダで過ごす。タフツ大学でコンピューターサイエンスを、シカゴ大学で物理学を学ぶ。日本でのインターネットの普及に尽力し、インフォシークジャパンなど多数の創業に携わる。投資家として、ツイッター、シックスアパートなどのネットベンチャーを支援。デジタルガレージ、ニューヨーク・タイムズ、ソニーの取締役を務めるほか、クリエイティブ・コモンズ、ナイト財団、マッカーサー基金、モジラ財団などの理事を兼任。2008年米国ビジネスウィーク誌にて「ウェブ業界で最も影響力のある25人」、2011年米国フォーリンポリシー誌にて「世界の思想家100人」、2011年、2012年ともに日経ビジネス誌にて「次代を創る100人」に選出(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 狩野 綾子 1970年生まれ。慶応大学卒。映画会社で国際業務や単行本の編集業務を経て、英字新聞の文化欄記者を8年経験(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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