検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

植物生まれのやさしいお菓子  白崎茶会  

著者名 白崎 裕子/著
著者名ヨミ シラサキ,ヒロコ
出版者 扶桑社
出版年月 2020.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑210033577596.6/シ/一般図書野畑4-9 貸出中  ×
2 東豊中008750812596.6/シ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

159.4 159.4
人生訓 創造性

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000679747
書誌種別 図書
書名 植物生まれのやさしいお菓子  白崎茶会  
書名ヨミ ショクブツウマレ ノ ヤサシイ オカシ
副書名 白崎茶会
副書名ヨミ シラサキ チャカイ
著者名 白崎 裕子/著
著者名ヨミ シラサキ,ヒロコ
出版者 扶桑社
出版年月 2020.11
ページ数 125p
大きさ 25cm
ISBN 4-594-08663-3
ISBN 978-4-594-08663-3
分類記号 596.65
内容紹介 バターや生クリームが好きな人も、アレルギーがある人も、ダイエット中の人も…。卵・小麦粉・乳製品を使わない、みんながおいしく食べられる「やさしいお菓子」のレシピを紹介。『ESSE』連載を書籍化。
著者紹介 オーガニック料理教室「白崎茶会」、オンライン料理教室「白崎裕子のレシピ研究室」を開催。「白崎茶会のあたらしいおやつ」「へたおやつ」で2年連続料理レシピ本大賞・お菓子部門の大賞受賞。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 MITメディアラボ、白熱講義の実況中継。知的イノベーションの起こし方。「ひらめき」の達人たちは、どんなことを考え、行動しているのか?世界にミラクルを起こす4人とのスペシャルトーク!
(他の紹介)目次 第1章 多様な価値観を持つこと
第2章 モノ作りは、霧の中のドライブ―J.J.エイブラムスを迎えて
第3章 現場で生きるコー・デザイン―ティム・ブラウンを迎えて
第4章 変化を恐れない、起業家精神を持て―リード・ホフマンを迎えて
第5章 コメディとネットは人をつなげるか―バラチュンデ・サーストンを迎えて
第6章 クリエイティブな現場主義
(他の紹介)著者紹介 伊藤 穰一
 MITメディアラボ所長、角川アスキー総合研究所主席研究員。1966年、京都生まれ。少年時代をアメリカ、カナダで過ごす。タフツ大学でコンピューターサイエンスを、シカゴ大学で物理学を学ぶ。日本でのインターネットの普及に尽力し、インフォシークジャパンなど多数の創業に携わる。投資家として、ツイッター、シックスアパートなどのネットベンチャーを支援。デジタルガレージ、ニューヨーク・タイムズ、ソニーの取締役を務めるほか、クリエイティブ・コモンズ、ナイト財団、マッカーサー基金、モジラ財団などの理事を兼任。2008年米国ビジネスウィーク誌にて「ウェブ業界で最も影響力のある25人」、2011年米国フォーリンポリシー誌にて「世界の思想家100人」、2011年、2012年ともに日経ビジネス誌にて「次代を創る100人」に選出(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
狩野 綾子
 1970年生まれ。慶応大学卒。映画会社で国際業務や単行本の編集業務を経て、英字新聞の文化欄記者を8年経験(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。