蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 203741210 | 596.2/マ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000528610 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
京料理花伝 |
書名ヨミ |
キョウリョウリ カデン |
著者名 |
松本 章男/著
|
著者名ヨミ |
マツモト,アキオ |
出版者 |
京都新聞社
|
出版年月 |
1996.12 |
ページ数 |
210p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-7638-0407-3 |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
京の著名な六老舗の匠が魚貝を主材料に腕をふるった生粋の京料理五十品の写真を、著者の好みで季節の順に並べ、その一つ一つに献辞を呈する如き随筆を付した。千二百年の歴史・知恵・技を秘めた京料理の深さを味わう書。 |
著者紹介 |
1931年京都市生まれ。京都大学文学部卒業。随筆家。著書に「京の裏道」「四季の京ごころ」「小説・琵琶湖疏水」などがある。 |
件名1 |
料理(日本)
|
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ