蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
果物のひみつ たのしい料理と実験 やさしい科学
|
著者名 |
小竹 千香子/著
|
著者名ヨミ |
オダケ,チカコ |
出版者 |
さ・え・ら書房
|
出版年月 |
2002.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 205212608 | 596/オ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000172976 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
果物のひみつ たのしい料理と実験 やさしい科学 |
書名ヨミ |
クダモノ ノ ヒミツ(ヤサシイ カガク) |
著者名 |
小竹 千香子/著
|
著者名ヨミ |
オダケ,チカコ |
出版者 |
さ・え・ら書房
|
出版年月 |
2002.4 |
ページ数 |
63p |
大きさ |
23cm |
ISBN |
4-378-03892-7 |
分類記号 |
596.3
|
内容紹介 |
リンゴやミカンなど、身近な果物を中心に、やさしい実験と基本的な加工法を紹介。健康にとっての果物の役割、生活習慣病やガン抑制への効果など、わかりやすく説明する。 |
著者紹介 |
東京生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。著書に「卵のひみつ」「お米のひみつ」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
果実
|
(他の紹介)内容紹介 |
今になって、あのプロポーズの本当の意味を知ることになるなんて。アリサは悲しみのどん底にいた。年末のパーティで憧れの副社長ダークからダンスを申し込まれたのが、きっかけだった。ほどなくふたりは交際を始め、ある日彼は彼女にこう言った。“結婚してほしい。だが僕たちが子供を持つことは一生ない”と。それは衝撃的なひと言だった。それでもアリサは求婚を拒まなかった―彼を愛していたから。そして今日、アリサが妊娠を告げた瞬間にダークの態度は激変。彼女を冷たい目でにらみつけると、罵詈雑言を浴びせかけ…。 |
(他の紹介)著者紹介 |
グレイ,ジーナ アイルランド系アメリカ人。第2子を出産後に執筆活動を開始。処女作を書きあげてから3年間は出版社に断られ続けるが、作家の登竜門ゴールデン・ハート賞を受賞し、1983年に作家デビューを果たす(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ