検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

果物のひみつ  たのしい料理と実験 やさしい科学

著者名 小竹 千香子/著
著者名ヨミ オダケ,チカコ
出版者 さ・え・ら書房
出版年月 2002.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中205212608596/オ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

148.8 148.8

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000172976
書誌種別 図書
書名 果物のひみつ  たのしい料理と実験 やさしい科学
書名ヨミ クダモノ ノ ヒミツ(ヤサシイ カガク)
著者名 小竹 千香子/著
著者名ヨミ オダケ,チカコ
出版者 さ・え・ら書房
出版年月 2002.4
ページ数 63p
大きさ 23cm
ISBN 4-378-03892-7
分類記号 596.3
内容紹介 リンゴやミカンなど、身近な果物を中心に、やさしい実験と基本的な加工法を紹介。健康にとっての果物の役割、生活習慣病やガン抑制への効果など、わかりやすく説明する。
著者紹介 東京生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。著書に「卵のひみつ」「お米のひみつ」など。
件名1 料理
件名2 果実

(他の紹介)内容紹介 今になって、あのプロポーズの本当の意味を知ることになるなんて。アリサは悲しみのどん底にいた。年末のパーティで憧れの副社長ダークからダンスを申し込まれたのが、きっかけだった。ほどなくふたりは交際を始め、ある日彼は彼女にこう言った。“結婚してほしい。だが僕たちが子供を持つことは一生ない”と。それは衝撃的なひと言だった。それでもアリサは求婚を拒まなかった―彼を愛していたから。そして今日、アリサが妊娠を告げた瞬間にダークの態度は激変。彼女を冷たい目でにらみつけると、罵詈雑言を浴びせかけ…。
(他の紹介)著者紹介 グレイ,ジーナ
 アイルランド系アメリカ人。第2子を出産後に執筆活動を開始。処女作を書きあげてから3年間は出版社に断られ続けるが、作家の登竜門ゴールデン・ハート賞を受賞し、1983年に作家デビューを果たす(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。