蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
キムチの四季 ハルモニが伝える韓国家庭料理の真髄
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著者名 |
カン スニ/著
|
著者名ヨミ |
カン,スニ |
出版者 |
亜紀書房
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出版年月 |
2013.11 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
高川 | 207598509 | 596.3/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000533384 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
キムチの四季 ハルモニが伝える韓国家庭料理の真髄 |
書名ヨミ |
キムチ ノ シキ |
副書名 |
ハルモニが伝える韓国家庭料理の真髄 |
副書名ヨミ |
ハルモニ ガ ツタエル カンコク カテイ リョウリ ノ シンズイ |
著者名 |
カン スニ/著
チョウ ミリャン/訳
|
著者名ヨミ |
カン,スニ チョウ,ミリャン |
出版者 |
亜紀書房
|
出版年月 |
2013.11 |
ページ数 |
345p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-7505-1333-1 |
ISBN |
978-4-7505-1333-1 |
分類記号 |
596.3
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内容紹介 |
何はなくとも、まずキムチ。世界一野菜を食べる国・韓国の食卓を彩ってきた、キムチ・ナムル・漬物・定番料理150選。国宝級キムチ名人が、200年続く宗家の料理を完全公開します。 |
著者紹介 |
ソウルの農業技術センターで「キムチ技能保有者」として指定され、淑明女子大学食品栄養学科専任教授として活躍。伝統料理技能教育所として認定された五浦の家で技術を伝授している。 |
件名1 |
キムチ
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(他の紹介)内容紹介 |
何はなくとも、まずキムチ。世界一野菜を食べる国の、食卓を支える健康レシピにして、韓国食文化大全。国宝級キムチ名人が、二〇〇年続く宗家の料理を完全公開。 |
(他の紹介)目次 |
キムチの基本を学ぶ 春の食卓 夏の食卓 秋の食卓 冬の食卓 宗家の定番 旧暦1月15日に食すナムル料理 四季折々の宗家の漬物 |
(他の紹介)著者紹介 |
カン スニ 姜順義。ふつうの主婦だったが、料理の腕が評判となり、さまざまな大会で「キムチの女王選抜大会優秀賞」「文化体育部大臣最優秀賞」「伝統料理復活賞」など、多くの賞を受賞した。ソウルの農業技術センターで「キムチ技能保有者」として指定され、淑明女子大学食品栄養学科専任教授としても活躍。現在、伝統料理技能教育所として認定された五浦の家で、毎週全国から訪れる人に長年培った技術を伝授している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) チョウ ミリャン 趙美良。1979年韓国ソウル生まれ。翻訳家。ソウルで大学を卒業し、カナダと日本で語学を学ぶ。日本人男性と結婚(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
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