検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

歌舞伎・ザ・エンターテイメント   扶桑社文庫

著者名 塚田 圭一/著
著者名ヨミ ツカダ,ケイイチ
出版者 扶桑社
出版年月 1994.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑002509750774.0/ツ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
食生活 長寿法 料理-肉 料理-魚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000476454
書誌種別 図書
書名 歌舞伎・ザ・エンターテイメント   扶桑社文庫
書名ヨミ カブキ ザ エンターテイメント(フソウシャ ブンコ)
著者名 塚田 圭一/著
著者名ヨミ ツカダ,ケイイチ
出版者 扶桑社
出版年月 1994.10
ページ数 247p
大きさ 16cm
ISBN 4-594-01553-0
分類記号 774.04
件名1 歌舞伎

(他の紹介)内容紹介 長生きしたければ肉と魚を食べなさい!アンチエイジングの新常識。
(他の紹介)目次 第1章 老いない、ボケない 決め手は、肉と魚!(対談・ボケない脳と元気な体は肉と魚がつくり出す
鶏胸肉に豊富なカルノシン、アンセリンが老化を防ぎ、元気に動ける体をつくる
豚ヒレ肉はビタミンB1の含有量がトップ。疲労を回復し、体力をアップする
牛ヒレ肉に豊富なアルブミン、鉄分、亜鉛が介護いらずの丈夫な体と骨をつくる ほか)
第2章 ドクター白澤直伝!長寿遺伝子をONにする食べ方ルール(腹七分目で、長寿遺伝子を目覚めさせる
肉と魚は1対1で食べるのがベスト
食事は“野菜から食べる”習慣をつける
よく噛むと脳が活性化し、認知症も防げる ほか)
(他の紹介)著者紹介 白澤 卓二
 1958年神奈川県生まれ。千葉大学医学部、同大大学院修了。医学博士。順天堂大学大学院医学研究科加齢制御医学講座教授。日本抗加齢医学会理事。専門は寿命制御遺伝子の分子遺伝子学、アルツハイマー病の分子生物学。東京都老人総合研究所(現・東京都健康長寿医療センター)を経て、2007年より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
村田 裕子
 管理栄養士・料理研究家。日本女子大学家政学部、食物学科卒。卒業後は出版社でファッション誌の編集者として在籍。世界各国で料理の研鑽を積み、料理研究家に転身。現在は、管理栄養士・料理研究家として、雑誌、TV、新聞などで活躍するほか、食品会社の商品開発、新国立劇場バレエ研修所の栄養学講師にも携わる。スポーツ栄養学を活用した効果的な栄養マネジメントは、一番力を入れている研究テーマ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。