蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
歌舞伎・ザ・エンターテイメント 扶桑社文庫
|
著者名 |
塚田 圭一/著
|
著者名ヨミ |
ツカダ,ケイイチ |
出版者 |
扶桑社
|
出版年月 |
1994.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 002509750 | 774.0/ツ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000476454 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
歌舞伎・ザ・エンターテイメント 扶桑社文庫 |
書名ヨミ |
カブキ ザ エンターテイメント(フソウシャ ブンコ) |
著者名 |
塚田 圭一/著
|
著者名ヨミ |
ツカダ,ケイイチ |
出版者 |
扶桑社
|
出版年月 |
1994.10 |
ページ数 |
247p |
大きさ |
16cm |
ISBN |
4-594-01553-0 |
分類記号 |
774.04
|
件名1 |
歌舞伎
|
(他の紹介)内容紹介 |
長生きしたければ肉と魚を食べなさい!アンチエイジングの新常識。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 老いない、ボケない 決め手は、肉と魚!(対談・ボケない脳と元気な体は肉と魚がつくり出す 鶏胸肉に豊富なカルノシン、アンセリンが老化を防ぎ、元気に動ける体をつくる 豚ヒレ肉はビタミンB1の含有量がトップ。疲労を回復し、体力をアップする 牛ヒレ肉に豊富なアルブミン、鉄分、亜鉛が介護いらずの丈夫な体と骨をつくる ほか) 第2章 ドクター白澤直伝!長寿遺伝子をONにする食べ方ルール(腹七分目で、長寿遺伝子を目覚めさせる 肉と魚は1対1で食べるのがベスト 食事は“野菜から食べる”習慣をつける よく噛むと脳が活性化し、認知症も防げる ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
白澤 卓二 1958年神奈川県生まれ。千葉大学医学部、同大大学院修了。医学博士。順天堂大学大学院医学研究科加齢制御医学講座教授。日本抗加齢医学会理事。専門は寿命制御遺伝子の分子遺伝子学、アルツハイマー病の分子生物学。東京都老人総合研究所(現・東京都健康長寿医療センター)を経て、2007年より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 村田 裕子 管理栄養士・料理研究家。日本女子大学家政学部、食物学科卒。卒業後は出版社でファッション誌の編集者として在籍。世界各国で料理の研鑽を積み、料理研究家に転身。現在は、管理栄養士・料理研究家として、雑誌、TV、新聞などで活躍するほか、食品会社の商品開発、新国立劇場バレエ研修所の栄養学講師にも携わる。スポーツ栄養学を活用した効果的な栄養マネジメントは、一番力を入れている研究テーマ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ